Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 2:59 минуты) Посмотрите, кто на самом деле контролирует процентные ставки

Рынок идёт впереди ФРС

Автор: Bob Stokes
Четверг, 06 августа 2015 14:30:00 ET



Инвесторы во всем мире неотступно играют в догадки, когда же Федеральная резервная система поднимет процентные ставки.

В декабре 2008 ФРС сократило свою ключевую краткосрочную процентную ставку к рекордно низкому диапазону ноля в 0,25%. С тех пор она там и остаётся.

ФРС хотело стимулировать заимствование и кредитование в связи с наступлением финансового кризиса. Но даже после шести с лишним лет спустя, экономика остается тусклой.

Несмотря на это, ФРС может сколотить достаточно позитивных экономических данных, чтобы оправдать повышение ставки.

Но рынок уже сделал свое движение (Агентство Рейтер, 31 июля):

Как и трейдеры, рыночные специалисты и экономисты думают о том, повысит ли Федеральная резервная система в этом году свой эталонный ссудный процент... несколько углов американского рынка облигаций, не стоят и не ждут решения...

Широкий диапазон краткосрочных процентных ставок... достаточно сильно отшлифовывался в течение многих недель, а в некоторых случаях даже намного дольше.


Темпы сделок на срок до начала следующего рабочего дня по банковским займам недавно поднялись на 36%, это выше чем показатели за май 2014. Доходность двухлетних казначейских векселей, стоит около четырехлетнего максимума это (в три раза выше, чем в мае 2013). Ставки по казначейским векселям недавно достигли самого высокого уровня с начала 2015.

Рынок всегда управлял направлением процентных ставок. Вот, что говорится в третьем выпуске Conquer the Crash:

Независимо от утверждений об обратном, Что ФРС «контролирует» заимствования, кредитование и процентные ставки, в конечном счете всё зависит от любезности психологии рынка, а не от того какими они будут установлены. В итоге ФРС не управляет: процентными ставками или кредитными предложениями; ими управляет рынок.

Если уровень федеральных фондов в сентябре переместится вверх, чего ожидают многие наблюдатели, то это будет уже не в первый раз когда центральный банк последовал за рынком.

Посмотрите на этот график от Теоретика Волн Эллиота за октябрь 2007:



... ФРС не «решает», какие процентные ставки выставлять. Всё, что оно делает так это следуют за рынком. График доказывает это. Куда бы не пошёл показатель Казначейского векселя, “запланированный темп роста ФРС” федеральных фондов немедленно следует за ним. Вот и всё. Если Вы отказываетесь верить глазам, то послушайте председателя; Алана Гринспена который очень ясно выразился по этому вопросу. 17 сентября комментатор на CNBC спросил, “Держали ли вы слишком долго процентные ставки на низком уровне в период 2002-2003?” Гринспен немедля ответил, “Это был рынок”.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/08/06/Look-Who%E2%80%99s-Really-in-Control-of-Interest-Rates.aspx#axzz3iI8Ke8up


Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments