Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Фондовый рынок США: Красавица или Чудовище?

Это не магия: существует корреляция между фондовым рынком и фильмами «Disney»

Автор: Боб Стокс
31 марта 2017

Индекс Доу — это нечто большее, чем финансовый показатель: он также является предсказателем в многогранной сфере социальных тенденций, включая кино, моду, политику и многое другое. Смотрите, что говорит об этом «Elliott Wave Theorist».

Включаем субтитры:



Текстовая версия видео:

25 января стало важной датой для индекса Доу, который впервые закрылся на отметке в 20 000.

Затем, не успели мы и глазом моргнуть, как индекс покружился и 1 марта закрылся выше 21 000. («Marketwatch»):

Доу 21 000: самый быстрый рост на тысячу пунктов в истории
Позже, 9 марта, на бычьем рынке акций США отмечалась его восьмая годовщина.

Достаточно сказать, что для тех инвесторов, которые торгуют на долгосрочной основе, подъем рынка был красивым. Кассы подтверждают («Forbes», 28 марта):

«Красавица и Чудовище» Диснея продолжают вальсировать к новым рекордам, заработав 6,9 млн долларов во второй понедельник и доведя свой внутренний доход до безумных $ 325,9 млн всего за 11 дней. То же самое происходит и за рубежом. ... «Красавица и Чудовище» прошла отметку в 700 миллионов долларов во всем мире».
Поначалу вы можете не увидеть взаимосвязи. Какое отношение к фондовому рынку имеет популярный фильм? Ах, но это непросто какой-то фильм — это фильм «Disney».

Мы уже давно заметили, что «растущие цены на акции положительно совпадают с качеством и популярностью анимационных фильмов Disney, а падение стоимости акций положительно совпадает с оригинальностью и популярностью фильмов ужасов». Вот чем наш «Elliott Wave Theorist» поделился с читателями в октябре 2016:




«Disney studios» спали на ходу в течение шести лет после минимума Доу и PPI в 1982, но компания наконец-то уловила позитивную тенденцию в социальных настроениях и выпустила «Русалочку» в 1989 году, начав новую серию ориентированных на семью анимированных сказок. После того, как стоимость фондового рынка достигла своего пика в 1999 году, и начался десятилетний медвежий рынок, фильмы ужасов стали главным жанром на экранах, и кинематографисты нашли новый способ шокировать людей фильмами о пытках: «Пила» (2004) и «Хостел» (2005). Анимационные фильмы Диснея продолжали выпускаться, так как соскальзывающие цены на акции удерживались на максимумах. Но в 2009 году «Принцессе и лягушке», вышедшей перед спадом фондового рынка, уделили так мало внимания, что 20 ноября 2010 года студия объявила, что хотя она и завершила работу над «Рапунцель: запутанная история», другие сказочные проекты «в обозримом будущем» были отменены. Однако по мере того, как цены на акции возобновляли рост, компания быстро возобновляла производство фильмов-сказок. В 2014 году, во время абсолютного максимума фондового рынка, «Холодное сердце» стало самым кассовым анимационным фильмом за всю историю.
Мы также наблюдали совместимость между ценами на акции и другими социальными явлениями и тенденциями, начиная от модной длины юбок и участи политических деятелей до числа выданных патентов и ежегодных испытаний ядерного оружия во всем мире. Существует множество подобных корреляций.

Наши публикации будут по-прежнему держать читателей впереди основных финансовых и социальных тенденций.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Stocks/U-S-Stock-Market-A-Beauty-or-a-Beast&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: акции, американские рынки
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments