Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

[Выдержка из статьи] Что Бэтмен, скорость и другие выражения говорят нам о социальном настроении?





Автор: Чак Томпсон | Выдержка из «Socionomist» за март 2017

Что особенного в успехе «Лего фильм: Бэтмен», стремлении к большему количеству лошадиных сил и сделке компании по производству энергетических напитков с NASCAR? В широкомасштабной статье о социальном настроении в выпуске «The Socionomist» от марта 2017 года Чак Томпсон рассматривает эти и многие другие выражения как индикаторы позитивного социального настроения. Ниже приводятся некоторые выдержки из статьи Томпсона.


Бэтмен опережает оттенки и Джона Уика

В выходные 10–12 февраля завершился первый показ «Лего фильм: Бэтмен», опередив конкурентов: «На пятьдесят оттенков темнее» и «Джон Уик 2». Открытие показа в выходные было четвёртым по величине среди всех фильмов про Бэтмена. По мнению «USA Today» в «Лего фильме» представлены «чокнутые злодеи» и «один очень толстый намёк: не будь идиотом, дружи». Газета говорит, что фильм «чрезмерно заимствует у поп-культуры». «The Observer» оценивает фильм «лучше, чем «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды»», а «The Atlantic» называет его «самым смешным фильмом о супергероях за последние годы». «The Washington Post» говорит, что «Лего фильм: Бэтмен» «добавляет игрушечную кувалду к тускло-серому образу экранного плащеносца».

Как отметил Роберт Пректер в своём докладе 1985 года «Популярная культура и фондовый рынок», семейные траты на средства передвижения имеют тенденцию к возрастанию, когда социальное настроение в позитивном тренде. Так было в случае положительного социального перепада настроения в 1966 году, когда дебютировал сериал о Бэтмене. Документальный фильм «Пионеры телевидения» назвал Бэтмена «крупнейшим телевизионным феноменом середины 1960 годов». Как и «Лего фильм: Бэтмен», это был весёлый взгляд на персонажа комиксов. Бэтмен был номинирован на премию «Эмми» в номинации «лучший комедийный сериал» в 1966 году.

Лошадиные силы выходят на новый уровень

В октябре сверхзвуковой автомобиль, известный как «Bloodhound», попытается установить мировой рекорд скорости на суше со скоростью 763 мили в час. Болид оснащён тремя двигателями — реактивным Eurojet EJ200, гибридным ракетным двигателем, а также вспомогательной силовой установкой Jaguar V8. Попытка будет проходить в Хакскин Пан на 12-мильном участке пустыни Калахари в Южной Африке.

Между тем, серийные автомобили уже побивают рекорды скорости. Новый Ford GT имеет максимальную скорость 216 миль в час, что делает его самым быстрым серийным автомобилем в истории. Tesla выпустила самый быстро разгоняющийся серийный автомобиль. Модель S P100D разгоняется от 0 до 60 миль в час всего за 2,28 секунды. И на выставке «Consumer Electronics Show» в этом году Divergent Technologies продемонстрировали «Blade», транспортное средство, напечатанное на 3-d принтере, которое также достигает 60 миль в час за две — три секунды.

Когда социальные настроения в позитивном тренде, люди хотят больше мощности и скорости, а автопроизводители отвечают. Эта тенденция очевидна в современных сверхскоростных автомобилях, некоторые из которых имеют даже более мощные двигатели, чем у «muscle cars» конца 1960-х - начала 1970 годов.

В оставшейся части этой статьи Томпсон рассматривает множество других выражений социального настроения, в том числе кошек на собачьей выставке в «Westminster Kennel Club», извинение 77-летней давности, закрытие семейных христианских магазинов, израильско-египетские отношения, усилия по объединению острова Кипр и действия филиппинца Родриго Дутерте.

Оригинал: http://www.socionomics.net/2017/03/article-what-batman-speed-dog-shows-and-other-expressions-tell-us-about-social-mood/

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: общественные настроения, социономика
Subscribe

Posts from This Journal “общественные настроения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments