Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Вот настоящая причина повышения ставок ФРС.

То, что сказал Алан Гринспен 10 лет назад, актуально.

Автор: Боб Стокс
22 марта 2017

Финансовые комментаторы анализируют каждое слово, произнесённое ФРС, в надежде заполучить информацию о следующем политическом решении центрального банка. Но кто же на самом деле определяет направление ставок?



Текстовая версия видео:

Многие рыночные обозреватели полагают, что ФРС определяет тенденцию процентных ставок, поэтому они анализируют каждое слово, которое произносит Джанет Йеллен, надеясь уловить суть следующего политического решения.

17 марта, на следующий день после того, как ФРС объявила о повышении ставок на 0.25%, заголовок «CNBC» цитирует бывшего со-директора крупной финансовой компании:

ФРС будет вести рынки, а не следовать за ними

Но, если бы центральный банк действительно был лидером на рынке, он был бы первым. История показывает, что всегда происходило обратное.

Об этом говорит даже бывший председатель ФРС. 17 сентября 2007 года «CNBC» спросил Алана Гринспена, не удерживал ли он в 2002–2003 «слишком долго слишком низкие процентные ставки», он ответил: «Рынок удерживал».

Даже тогда это было именно то, о чём мы все время твердили нашим читателям.

Меньше чем за три недели до интервью с Гринспеном, наш «Elliott Wave Financial Forecast» за сентябрь 2007, опубликованный 30 августа, предоставил этот график и комментарий:




Что касается сроков снижения ставок Совета Федеральной резервной системы, мы должны повторить один ключевой момент: рынок, а не ФРС, устанавливает ставки. График ставки по федеральным фондам (пунктирная линия) и трехмесячный доход по казначейскому векселю США показывают, насколько ставка ФРС подчиняется лидирующей позиции казначейской облигации на рынке. … Последние усилия ФРС по удержанию отступающей финансовой волны были предприняты после того, как ставки облигаций упали. …

В то время ставка федеральных фондов составляла около 5%, тогда как доходность казначейских векселей упала примерно до 3%. Как мы знаем, доходность по облигациям продолжила снижаться почти до нуля примерно до конца 2008 года, и ставка ФРС последовала за ней.

Вы можете увидеть, как «ФРС следует за рынком», взглянув на эту диаграмму из нашего нового мартовского «Elliott Wave Theorist» (комментарий под графиком):




Экономические показатели и уровень инфляции не имеют никакого отношения к решению ФРС. Федеральная резервная система повысила учётную ставку только по одной причине: рыночные ставки возросли. График делает эту динамику совершенно ясной. ... Как это убедительно доказано в последние годы, Федеральная резервная система не в силах заставить рыночные ставки повышаться или понижаться.

Мы ориентируемся на рынки, а не на ФРС, и новый «Theorist» предлагает читателям подготовиться к историческому движению процентных ставок.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Interest-Rates/Heres-the-Real-Reason-the-Fed-is-Raising-Rates&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: американский фондовый рынок, процентные ставки
Subscribe

Posts from This Journal “процентные ставки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments