Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Нефть: поймать падающий нож без вреда для себя.

Почти 100% ралли нефти в 2016 на 100% совпало с прогнозом волн Эллиотта.



Автор: Нико Исаак
21 марта 2017

Две недели назад фьючерсы на нефть упали почти на 10%.

Нефть является одним из самых нестабильных, импульсивных рынков на планете. Воображение легко рисует Данте, обращающегося к нефтяным трейдерам со своими знаменитыми словами: «Оставь надежду, всякий сюда входящий».

Тем не менее, пытаться сориентироваться в этих крутых поворотах далеко не безнадёжно — если у вас есть нужные инструменты.

В начале нового года, наш главный товарный аналитик Джеффри Кеннеди решил задачу с изложением прогноза для ключевых мировых рынков на целых 365 дней вперёд — в том числе для нефти.

В начале 2016, когда Джеффри доделывал свой «Ежемесячный обзор товарных рынков 2016» в «Commodity Outlook», нефть была в центре внимания массмедиа:

  • Цены на сырую нефть около 13-летнего минимума: ниже 30 долларов за баррель

  • Первые пять дней 2016 стали худшим началом года для нефти в истории

  • Финансисты никогда не были менее бычьими на рынке нефти, чем в последние шесть лет

  • Департамент энергетики США показал инвесторам уровни цен на нефть, каких не видели в 80-е годы

Учитывая все обстоятельства, будущее нефти выглядело примерно так же ярко, как разлив нефти. В новостных ресурсах тогда писали:

«Цены на нефть продолжают падать, и падать, и падать… Не существует техники, способной остановить цены, поэтому мы ожидаем увидеть падающий нож». («Bloomberg» 10 янв. 2016)

Но согласно годовому видеопрогнозу Джеффри в «Commodity Outlook», падающий нож был уже недалеко от пола. Вот точные детали его прогноза:

«Нефть – удивительный рынок. Если мы посмотрим на недельный ценовой график, то увидим волну 1 нисходящую, волну 2 – восходящую, 3, 4. Это подводит нас к волне 5, которая завершает бóльшую, чем была в 2013, импульсную структуру».

«Поэтому я ожидаю в 2016 для нефти дальнейшее снижение, которое в феврале, вероятно, достигнет 24.96–22.48, потом пойдёт спад, который проложит путь для долгого пути обратно к 50.92 доллара за баррель».



Это было в начале 2016. Переносясь к его концу, мы видим, что прогноз Джеффри для нефти оказался бесценным. Что произошло?

В декабрьском «Ежемесячном обзоре товарных рынков» Джеффри в своём годовом видеопрогнозе снова коснулся долгосрочной перспективы для рынка нефти.

Чтобы увидеть видео, достаточно перейти по ссылке или кликнуть по картинке ниже и ввести свой адрес электронной почты и пароль в форме которая находится внизу страницы.




Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Commodities/Crude-Oil-How-to-Catch-a-Falling-Knife-Safely&cn=15et

Tags: сырьевые товары, фьючерсы, энергетика
Subscribe

Posts from This Journal “сырьевые товары” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments