Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Почему выросшее число рабочих мест не стало сюрпризом?

Большинство инвесторов верят, что экономика управляет фондовым рынком, но на самом деле все наоборот.

Автор: Боб Стокс
13 марта 2017



Текстовая версия видео:

10 марта Бюро трудовой статистики США доложило, что в феврале в экономике стало на 235 тыс. больше рабочих мест, не связанных с сельским хозяйством.

Это число значительно превысило все ожидания, и, по крайней мере, одна публикация вменила большее число в заслугу новому президенту («Business Insider», 10 марта):

Первый отчёт Трампа о вакансиях превосходит ожидания

Но улучшения в экономике были предсказаны задолго до избрания Трампа. Вот что говорил в июне 2016 наш «Elliott Wave Financial Forecast»:

Поскольку рынок управляет экономикой, ралли основных средних показателей в Америке, вероятно, будет сопровождаться всплеском роста, по крайней мере, в некоторых крупных отраслях экономики.

Девять месяцев назад, когда был опубликован этот выпуск «Elliott Wave Financial Forecast», Доу-Джонс был на уровне 17 838. 10 марта на момент закрытия индекс был 20 902. Цифры в экономике растут. Фактически, они следовали за фондовым рынком, с тех пор, как он достиг минимума в марте 2009 года. Тогда, если вы помните, фондовый рынок впервые повернулся вверх, и с тех пор экономика играет с ним в догонялки.

Это был неединичный случай. Многие считают, что экономика ведёт фондовый рынок. Но история показывает, что все наоборот. Взгляните на этот график:



Как вы можете видеть, каждой крупной рецессии и депрессии предшествовало значительное падение фондового рынка.

Во время последнего финансового кризиса, если вы вспомните, акции достигли пика в октябре 2007 года, за год до того, как экономика обрушилась.

Это кажется противоречивым, но у нас есть убедительное объяснение. Фондовый рынок отражает настроение общества в целом; мы называем это общественным настроением. Падение акций указывает на изменение общественного настроения в негативную сторону, которое в конечном счёте, приводит к тому, что обеспокоенные бизнесмены не склонны нанимать новых сотрудников, и даже проводят сокращения. С другой стороны, когда акции растут, люди настроены оптимистично и склонны расширять свой бизнес и штат персонала.

Таким образом, обычно требуются месяцы, чтобы экономические индикаторы последовали за фондовым рынком вверх или вниз. Классический «Elliott Wave Theorist» объясняет, почему:

Экономические тенденции отстают от тенденций на фондовом рынке, так как последствия экономических решений, принимаемых на пиках и спадах общественных настроений, требуют определённого времени, чтобы воплотиться в жизнь.

На самом деле, финансовый спад обычно начинается, когда экономическая картина выглядит хорошо. Учтите, что ВВП страны вырос на 4,8% в третьем квартале 2007 года, прямо перед историческим максимумом фондового рынка в октябре 2007.

Но рост ВВП в то время не был индикатором фондового рынка. Фактически акции упали примерно на 50%, несмотря на сильную экономику, которая предшествовала пиковым значениям октября 2007 года.

Инвесторам важно знать — это, потому что следующий поворот вниз, вероятно, снова произойдёт, когда экономические показатели будут выглядеть хорошо.

Тем не менее существует надёжный способ предвидеть следующий большой поворот рынка – не выпускать из поля зрения волновой паттерн Эллиотта.
Сейчас этот паттерн даёт нам хорошее представление о том, как долго продлится нынешнее ралли.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Economy/Why-the-Glowing-Jobs-Number-Was-No-Surprise&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: американский фондовый рынок, общественные настроения, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments