Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Как психология дефляции проявляется сегодня.



Текстовая версия видео:

6 МАРТА 2017

Дефляция — это больше психологический феномен.

Для примера достаточно взглянуть на Японию. Статья «Reuters», вышедшая 16 декабря 2012 отмечает:

Психология поиска выгодных сделок [в Японии] так укоренилась, … что правительство будет бороться, чтобы убедить людей, что их доходы улучшатся достаточно, чтобы они могли покупать более дорогостоящие товары. … Потребители проводят столько лет, заботясь об уровне доходов и охране труда, что находить способы тратить меньше уже вошло в привычку.

Теперь давайте обратим внимание на Грецию, которая опять увидела рост своих долговых проблем. У нации снова заканчиваются наличные, и они ищут другой источник помощи.

Греки уже переживали подобное. Только что опубликованный мартовский «Elliott Wave Financial Forecast» описывает психологию дефляции в действии:

Другой проливающий свет аспект недавнего кризиса – это поведение греческих вкладчиков. Наученные тремя предыдущими «кризисами», они не ждут сохранности своих с трудом заработанных денег. … Банковские депозиты упали на 2% в течение первых шести недель нового года. Греческие вкладчики «выводят свои деньги из греческих банков. Спад, скорее всего, связан с растущей неуверенностью перед лицом путаных переговоров с кредиторами».

Греки, которые хранят сбережения в наличных, а не в банковских депозитах, не понаслышке знают то, о чём писал Пректер в «Завоевать крах»:

Каждый банковский счёт – это просто долговая расписка на деньги, но не деньги сами по себе.

Вы можете помнить, как греческий «bail in» был в новостях два года назад («Financial Times», 4 июля 2015):

Греческие банки подготовили план по изъятию депозитов, чтобы предотвратить коллапс.

Финансовые авторитеты обсуждали «bail in» более чем 30% депозитов общей суммой свыше 8 тыс. евро, чтобы предотвратить коллапс банковской системы Греции. Так что, да, во время главного финансового кризиса, банковские вкладчики могут не иметь доступа к собственным депозитам.

Вернёмся к «Завоевать крах»:

Если, несмотря на все предосторожности, вы заподозрили, что один из выбранных вами банков имеет риск закрытия, немедленно переведите деньги в более надёжный банк. Если вы не можете выбрать, какой из банков надёжен, без сомнения снимайте со счета все деньги в наличных. Не сделав этого сразу же, потом вы можете лишиться такой возможности.

В настоящее время США не испытывают финансовый кризис. Но, несмотря на это, появились признаки растущей психологии дефляции.

Посмотрите этот график и комментарий из мартовского «Elliott Wave Financial Forecast»:



Уровень личных сбережений в США достиг дна всего на значении 2,35% ещё в сентябре 2005 года. Ко времени максимума индекса Доу в октябре 2007, ключевое расхождение росло. Стоит отметить, что крайний консерватизм выражается начальной вспышкой сбережений, совпадающей с падением фондового рынка. За 17 месяцев с октября 2007 по март 2009, индекс S&P 500 упал на 58%. В финансовых активах всех «страйпсов» было зафиксировано аналогичное снижение. Пунктирная линия на графике показывает, что на краткосрочной (с февраля 2014 снижение 5%) и долгосрочной основах вкладчики становятся все более осторожными.

«Осторожность» и «финансовый консерватизм» являются составляющими психологии дефляции в любой стране.

Заключение аналитиков «EWI» состоит в том, что признаки дефляции станут более многочисленными в течение главного тренда, и это только начало.

Оригинал: http://www.deflation.com/how-the-psychology-of-deflation-is-manifesting-itself-today/

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: дефляция, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment