Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Этот индикатор фондового рынка подпрыгнул до «редко достигаемых уровней»

История показывает, почему инвесторы должны держать корпоративные продажи глав организаций под пристальным вниманием.

Автор: Боб Стокс
03 марта 2017



Текстовая версия видео:

Интересная вещь произошла во время роста индекса Доу выше 21,000: корпоративные продажи глав организаций подпрыгнули до «редко достигаемых уровней».

В последнюю неделю февраля транзакции внутренних продаж на Нью-Йоркской бирже превысили обычный уровень более чем на 11 к 1, по данным «Vickers».

28 февраля CNBC опубликовал этот график и прокомментировал:





«Vickers» отслеживают своё соотношение купли/продажи в течение различной продолжительности времени, чтобы получить более полное представление, является ли неделя частью бóльшего тренда. Это долгосрочное восьминедельное соотношение для всех рынков США, показывающее, что это непросто краткосрочный тренд с 5,98 транзакций на каждую продажу за последние два месяца. На графике восьминедельное соотношение купли/продажи отслеживается на правой шкале обратно пропорционально фондовому рынку на левой шкале. Исследователи сделали это именно так, чтобы отобразить расхождение между внутренними продажами и рынком: Индекс Доу-Джонса продолжает расти, в то время как главы организаций продолжают обрушивать рынок.

Повторимся, что может быть много причин, почему директора продают акции, но одна из них заключается в том, что они не думают, что ценные бумаги их фирм будут расти в цене.

Например, в феврале — марте 2000, когда индекс S&P 500 подбирался к максимальному значению за все время, главы организаций продали акции на восемнадцать миллиардов долларов. Это был самый большой двухмесячный рекорд продаж.

Примерно через семь лет случился ещё более интенсивный бум. График и комментарий из нашего выпуска «Elliott Wave Financial Forecast» за январь 2007:





Хотя Уолл-стрит любит ценные бумаги, график показывает, что наиболее перспективные фирмы спешат избавиться от своих акций активнее, чем когда-либо за последние десять лет. По данным различных служб, пик купли-продажи акций банков был достигнут в 1987, как раз перед падением фондового рынка. Менее крупные бумы продаж позволили «Financial Forecast» предсказать события июля 1998, апреля 2000 и июля 2002.

Как вы знаете, спустя девять месяцев индекс S&P 500 достиг наивысшей точки и снизился наполовину, к марту 2009.

Помимо отслеживания рыночной активности глав организаций и других проверенных временем индикаторов, мы также изучаем волновой паттерн Эллиотта для фондового рынка.

Он говорит нам о том, что бычий рынок, длящийся с марта 2009, достигает решающего момента, знать о котором должен каждый инвестор.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Stocks/This-Stock-Market-Indicator-Jumps-to-Levels-Rarely-Seen&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: акции, американский фондовый рынок, волны эллиотта, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments