Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Развивающиеся рынки: как найти свой путь (Разбираем: индийский Sensex)

На развивающихся рынках тоже есть ценовые паттерны – паттерны, которые вы можете изучить и использовать.

Автор: Боб Стокс
01 марта 2017

Перевод в субтитрах



Текстовая версия видео:

Вы когда-нибудь пытались быть объективным во время повышенной эмоциональности рынка? Иначе говоря, вы помните, как боролись с желанием купить дом на пике мании на недвижимость в 2006?

Или помните ли вы, как тяжело было отказаться от продажи акций в конце 2008-начале 2009, когда индекс Доу упал ниже 7000, и будущее выглядело совершенно беспросветным?

Для большинства инвесторов непросто противостоять толпе. Поэтому они присоединяются к ней – обычно, в самый неподходящий момент.
Но красота волной модели Эллиотта в том, что вы можете предвидеть изменения тренда, даже когда притяжение толпы кажется непреодолимым.

Рассмотрите этот график возможного бычьего рынка, который редактор азиатско-тихоокеанского прогноза Марк Галашевски предложил читателям в выпуске «Asian-Pacific Financial Forecast» в ноябре 2008, на дне мирового экономического кризиса:



Волновой принцип [Эллиотта] учит, что фондовый рынок – это самоподобный фрактал. Это значит, что некоторые части ценового графика напоминают другие части в других местах этого же графика.

Недельный график индийского фондового индекса SENSEX показывает это на своём примере. Обратите внимание на то, что восходяще — нисходящая последовательность отмеченных промежуточных волн 1 и 2 (в маленькой красной рамке) – это миниатюрная копия большой восходяще — нисходящей последовательности от минимума 2003 до настоящего времени (волны 1 и 2 в большой чёрной рамке). В обоих случаях волна 2 коррекции совершает откат примерно на 50% [Фибоначчи] от длины волны 1.

Если мы верно определили отношения этого «вложенного фрактала», это значит, что индийский рынок готовится начать первичную волну 3 бычьего рынка, который начался в 2003.

Конечно, Sensex вскоре начал восхождение на север… но потом, двумя месяцами позднее, стал отступать. Для многих инвесторов, не использующих волновой анализ Эллиотта, это выглядело как возвращение предыдущего медвежьего рынка.

Но мы попросили читателей не паниковать, потому что индийский рынок оставался выше минимума волны 2, сохраняя актуальность бычьего прогноза.
23 марта 2009 в промежуточном докладе «Asian-Pacific Financial Forecast» говорилось:

До тех пор, пока цены не падают ниже минимума сегодняшнего значения, мы будем предполагать, что бычий рынок 2003–2008 продолжает прокладывать дорогу будущему фондового рынка Индии.

Перенесёмся в настоящее время, после девяти лет бычьего рынка в Индии.

27 февраля 2017 Марк Галашевски любезно предоставил этот обновлённый график:



Вы видите, что прогноз Марка для индекса Sensex придерживается того же курса, а рынок Индии с тех пор почти утроился.

Сегодня Марк Галашевски продолжает использовать волновой принцип Эллиотта для индийских и других азиатско-тихоокеанских рынков как развитых, так и развивающихся.

Итак же, как в 2008, то, что Марк говорит читателям должно заслуживать самого пристального внимания каждого инвестора, который хочет использовать возможности на мировом рынке, где бы они ни появились.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Asian-Markets/Emerging-Markets-How-to-Find-Your-Way&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: азиатские рынки, акции, волны эллиотта, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “азиатские рынки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments