Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Медь: следующая жертва краха рынка металлов

Игра в виноватых продолжается – и все же, настоящие причины находятся прямо перед Вами

Автор: Nico Isaac
Пятница, 24 июля 2015 13:30:00 ET

Недавно, мир проснулся в «пожарной распродаже» сырья, как и драгоценные металлы тоже погрузились к многолетним минимумам, и золото выдерживает свою худшую полосу неудач с 1996.

Интенсивность поражения побудила одинаково интенсивную охоту на ведьм со стороны господствующих экспертов найти, кто или что вызывало обширное понижение.

Мы уже обсудили это причинно-следственный поиск относительно золота и платины. В обоих случаях закон волн Эллиота доказал, что ценовые падения начались задолго до новостей и таким образом не были вызваны событиями возле рынков, известных обычно как «фундаментальность». И затем, мы как обычно приводим радикальное встречное обоснование:

“Главная сила, которая приводит к этим спадам деловой активности является, фактически, психологией инвестора, которая разворачивается в паттерны волн Эллиота на графиках рынков”.

Сегодня мы хотели бы добавить последнюю жертву в крахе металлов к списку: медь, цена на которую только что резко упала до шестилетнего минимума. Охота мейнстрима на ведьм разыскала несколько преступников причастных к бегству красного металла - как описано в сообщении печати 21 июля ниже:

«Ослабление спроса, повышение процентной ставки и распродажа в китайских акциях все оказали давление на перспективу сектора товаров, главные жертвы которого золото и медь». (CNBC)

Звучит как обычно.

Да, мы слышали это все прежде - только от противоположной, бычьей, точки зрения.

Вспомните 2011 год. В то время, цены на медь вращались вокруг небывалых рекордно высоких уровней, и спрос на красный металл был так раскален, что британский поставщик энергии E.ON нанял Гурков (непальские воины, известные их талантом к владению ножа), чтобы охранять подстанции электричества от тех кто воровал медные провода.

Кроме того, Федеральное правительство было между QE2 и QE3, «обещая поддержать процентную ставку по федеральным фондам около ноля, по крайней мере, до 2015». И Китай был посреди своего исторического экономического бума.

Это было, в жанре “фундаментальности рынка”, выстрела двустволки из бычьих боеприпасов по товарам и меди в целом, как это 1 января 2011, сообщение печати объяснило:

«Товары ведут инвестиционный пакет, поддержанный центральными банками в мире количественного смягчения. Основные металлы поддерживаются, поскольку Китай продолжает ездить на грузовике с двузначным числом роста. (The Business Insider)

И-так, uber-бычьи фундаментальности в 2011 держали движение рынка в бычьей тенденции?

Нет. В тот же самый год, серебро, золото и медные цены сделали полную противоположность их фундаментального подлинника. Медь достигла максимума в феврале 2011 и предприняла выворачивание пищеварительного тракта, годовую распродажу рынка с медвежьей тенденцией. Те золотые, серебряные и медные инвесторы, которые полагались на uber-бычьи “рыночные фундаментальности” в 2011, сбросили свои часы.

Вот то, что Вы не могли знать, однако: падение Меди от ее 2011 пика было тем, к чему привёл её сценарий волн Эллиота. В нашем выпуске Monthly Commodity Junctures за январь 2011, главный товарный аналитик EWI Jeffrey Kennedy использовал анализ волн Эллиота, для выявления перспектив медвежьего рынка на красном металлическом рынке и написал:

«Будущее меди предвещает, что минимальные требования коррекции выполнены и что медь в настоящее время прослеживает пятый шаг волны большей структуры с пятью волнами, которая началась в 2008.



«Как далеко упадут цены?

Чтобы ответить на этот вопрос, позвольте мне использовать директиву по волнам Эллиота относительно глубины корректирующих волн: ‘Основная директива - то, что коррекции, особенно когда они в четвертых волнах, имеют тенденцию повторять свое максимальное восстановление в пределах промежутка путешествия предыдущей четвертой волны одной меньшей степени, обычно около уровня её конечной остановки'.

“Эта директива первоначально сосредотачивает наше внимание на предыдущей четвертой волне, минимум которой на отметке 272,00, который является нижним уровнем в июне 2010».

От её пика февраля 2011 медные цены упали на 30% к 4-летнему нижнему уровню прежде, чем сделали паузу в начале 2012. За следующие два года медь во флэте.

Затем в нашем Elliott Wave Theorist за май 2014, мы определили другой главный знак, что судьба меди собиралась решительно измениться не из-за, а скорее несмотря на два года исторически удобной валютной политики:

«Рисунок 3 показывает, что медь неизменна, так как Федеральное правительство начало свой рекордный темп накопления бондов и теперь медь сидит на 3 1/2 годовой поддержке, готовой сломать его...



“Воображаемая сила QE намного меньше, чем думают люди. В целом, цены шагают по воде. Супермедвежья установка с точки зрения психологии говорит что, хотя доказательства неудачи Федерального правительства остаются скрытыми от большинства наблюдателей, провал собирается стать более очевидным".

Помните, что намеченная цена “272.00, которая является нижним уровнем в июне 2010”, который наши Monthly Commodity Junctures определили в январе 2011? На этой неделе медь затронула 235.

От золота до платины, меди, олова, алюминия - крах металлов никого не пощадил. Но, как предполагает статья CNN Money 21 июля:

«Это - последние муки товарного рынка в медвежьем рынке».

Конечно, они базируют свое мнение на..., вы знаете о чём я, “фундаментальность рынка”.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/07/24/Copper-Next-Victim-of-Metals%E2%80%99-Market-Meltdown.aspx#axzz3gpX2hwPJ


Tags: волны эллиотта, золото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments