Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Цены на серебро: явные доказательства могут быть не тем, чем кажутся.

Существует несколько объяснений роста белого металла, начавшегося в конце 2016.



Автор: Нико Исаак
28 февраля 2017

Начиная с конца 2016, инвесторы в серебро столкнулись со сложным испытанием – а именно с крупнейшим предполагаемым скандалом на одном финансовом рынке.

Обвинение: некоторые из крупнейших в мире брокерских фирм незаконно манипулировали ценами на серебро с 2014 года.

Объясняет «Bloomberg» 4 декабря:

«Истцы представили явные доказательства, включая секретные электронные переписки с участием серебряных трейдеров в целом ряде финансовых учреждений. Это многолетний, хорошо скоординированный и широкомасштабный заговор с целью манипулирования ценами».

Новости лишили почвы под ногами многих участников рынка, так «Silver Seek» 22 декабря отмечает:

«Инвесторы в серебро хотят знать лишь одно – когда эти манипуляции с ценами наконец закончатся».

Это вызывает серьёзную обеспокоенность. Мы верим, что проблема будет решена соответствующими правовыми органами, если, конечно, вообще имел место факт рыночной манипуляции.

Но, были эти манипуляции или нет, мы находим очень интересным тот факт, что, перед тем как последний рост серебра не на шутку набрал обороты, на ценовом графике появилось другое неопровержимое доказательство – бычий паттерн волн Эллиотта.

3 января наш «Metals Pro Service» определил существенное бычье движение на графике цен серебра:

«Серебро поднялось достаточно высоко, чтобы предположить, что минимум был установлен на значении 15.67, и тренд стал восходящим. Прогноз ориентировочно бычий, в то время как цена держится выше минимума. Достижение 17.30 повысит вероятность того, что волна (B) достигла низа, а волна (C) начала рост, имея потенциал около 21.00»

«В общих чертах (360-минутный график), серебро может быть на стартовой линии многонедельной или многомесячной гонки».



С того момента цены на серебро сорвались в мощное ралли, достигнув трехмесячного максимума, что иллюстрирует следующий график:



Сегодня дело о предполагаемой схеме манипулирования ценами на серебро возвращено в суд, и может пройти некоторое время, прежде чем рынок получит решение.

Но прямо сейчас, благодаря волновым паттернам Эллиотта, которые появляются каждый день, мы уже имеем собственное решение, согласно которому восходящий тренд на рынке серебра будет продолжаться.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Metals/Silver-Prices-Smoking-Gun-May-Not-Be-What-Some-Think&cn=15et

Tags: волны эллиотта, металлы, трейдинг, фьючерсы
Subscribe

Posts from This Journal “металлы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments