Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Долг населения США: Новый, тревожный этап.

Вспомните 2008.

Автор: Боб Стокс
23 февраля 2017



Текстовая версия видео:

Как минимум с момента первой публикации «Победи крах» Пректера в 2002, мы слышали тревожный звоночек неприемлемого роста долга.

Книга цитирует письмо, написанное в феврале 1957 экспертом по волновой теории и банковским кредитам Гамильтоном Болтоном:

Перечитывая истории крупных депрессий, случившихся в США с 1830 года, я был поражён тем, что все они были порождены дефляцией избыточных кредитов. Это был общий фактор.

Ниже приведены четыре графика и комментарий из издания «Победи крах»:



[Эти графики] показывают некоторые аспекты как удивительного роста кредитов – в сто раз с 1949 года, так и поразительного объёма задолженностей, которые имеются сегодня у корпораций, правительств и общественности.

Поэтому финансовый кризис 2007–2009 не был сюрпризом для нас, благодаря таким экзотическим финансовым инструментам, как обеспеченная долговыми обязательствами интеграция.

Сейчас, в 2017, долг США достиг нового, значимого уровня. Федеральная резервная система только что опубликовала квартальный отчёт: его рост в 2016 составил 460 миллиардов долларов, это наибольший скачок за последние десять лет (17 фев., UPI):

При текущем уровне роста, ожидаемо, что в 2017 долг населения превзойдёт рекордный максимум 2008 года – 12.68 триллиона долларов. ...

Ипотечное кредитование все ещё составляет основную массу долга населения, но студенческие займы составляют 10%, автокредиты – 9% и задолженности по кредитным картам – 6%. Эти суммы в долларах выросли в каждой категории в последнем квартале 2016.

В самом деле, вот заголовок «Bloomberg» 17 февраля:

Студенческий долг в Америке достиг нового рекорда

Как отмечает заголовок, студенческий долг в США достиг рекордного 1.31 триллиона долларов в 2016, он растёт 18-й год подряд.

Теперь давайте обратим внимание на автомобильный рынок США, на котором автопроизводители заманивают покупателей с помощью скидок и долгосрочного кредитования.

Просмотрите этот график и комментарий из нашего «Elliott Wave Financial Forecast» за февраль 2017:

По состоянию на сентябрь 2016, общий объем субстандартного кредитования составил 172 миллиарда долларов, или 16% от общей суммы автокредитов – 1.1 триллиона долларов. График выше показывает рекордный скачок в 30 миллиардов в третьем квартале. Другой безошибочный признак увеличения кредитного «пузыря»: по оценкам «J.D. Power», 31.3% людей, купивших автомобили через автофинансовые компании, имели проблемы с уже существующими кредитами.

Мы полагаем, что текущий темп роста американских долговых вопросов, такой же как перед финансовым кризисом 2007-2009, и точно такой же, каким он был перед дефляционной депрессией 1929-1933.

Мы будем продолжать делиться с нашими подписчиками жизненно важной информацией о том, как разворачивается история растущей задолженности.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Economy/U-S-Household-Debt-A-New-Alarming-Milestone&cn=15et

Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment