Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Быки природного газа: не вините Деда Мороза в падении цен.

35%-е снижение цен на газ, с конца 2016 не связано с теплой погодой: узнайте почему.



Автор: Нико Исаак
22 февраля 2017

21 февраля фьючерсы на природный газ резко упали на 9.5% до нового трехмесячного минимума. Снижение было в порядке вещей для цен на газ, находящихся в нисходящем тренде с конца 2016 в результате которого топливный рынок потерял в цене 35%.

Чем вызвано это таяние цен? По мнению популярных источников, самый большой катализатор для падения газа – Дедушка Мороз, или, вернее, его отсутствие. Один из новостных ресурсов пишет:

«Быки природного газа терпят убытки: цены падают… Зима 2017 становится второй рекордно теплой зимой. «Мать-природа продолжает вести себя по-медвежьи, очень по-медвежьи. Полное отсутствие (потепления) спроса, на мой взгляд, на 99.9% объясняет историю с газом». (22 фев., Oilprice.com)»


Эта зима, безусловно выдалась теплой. Но по нашему мнению, причинно-следственная связь другая: быки природного газа были раздавлены прогнозом погоды как рыночным индикатором.

Посмотрите сами: в декабре цены на газ резко возросли на 40%, меньше чем за месяц. К Рождеству они оставались на рекордном за последние два года значении. И по данным основных метеорологических служб, в 2017 мы должны были почувствовать себя в камере глубокой заморозки. Прогнозы Нью-мексико и Нью-Гэмпшира предвещали «температуры ниже средних», «множественные снежные бури» и возвращение «ужасных холодов 2013–14 годов».

«Farmer's Almanac 2017 Winter Outlook» молчал о том, чего следует ждать от зимы, чтобы потом нанести двойной удар:


Словно по команде, эксперты природного газа, услышав эти леденящие душу прогнозы, вскочили и побежали в город быков. В декабре 2016 в новостях писали:

«Цены на природный газ сорвались в трехнедельную гонку, в то время как прогнозы о похолодании продолжают стимулировать рост спроса. Становится всё холоднее. Это скоро перерастет в безумие». (5 дек., «MarketWatch»)


Но этого не произошло. После пикового значения 3.994 в конце декабря, цены, наоборот, стали бешено падать, снизившись на 35%.

Да, вместо всеми ожидаемых зимних морозов пришла нулевая температура. Но было ли что-нибудь, что предсказало спад до изменения погоды?

Да. Ответ, по нашему мнению, кроется в психологии инвесторов, которая выражается в волновых паттернах Эллиотта на ценовых графиках рынка.

Вначале, 29 декабря, наш «Energy Pro Service» определил завершающуюся пятиволновую структуру на дневном графике цен на природный газ и предупредил, что цены движутся к знаменательной вершине:

«Слабый финиш сделает рынок уязвимым для спада, который может начаться, когда биржа откроется в 2017… торговля ниже 3.670 будет означать вероятность того, что Первичная волна ((В)) завершена (аномальным для будущих перспектив значением). Подтверждение должно появиться со спадом ниже 3.290, февральский минимум волны ((iv)), особенно если пять отдельных волн снижения будут очевидны».


Следующий график отражает спад, который столкнул цены на природный газ до трехмесячного минимума 21 февраля.


Наш «Energy Pro Service» объясняет, будут цены падать еще ниже или нет, вне зависимости от погоды за окном.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Energy/Natural-Gas-Bulls-Dont-Blame-Old-Man-Winter-for-Crashing-Prices&cn=15et


Напоминаю, С 20 по 28 февраля открыта подписка на мартовский доступ к платному разделу блога! «Финансовый прогноз (Краткосрочные обновления)». Сервис для инвесторов, который поможет определить краткосрочные шаги и поворотные моменты в фондовых индексах США, золоте, серебре, облигациях США, валюте и сырьевых товарах. Подписаться можно перейдя по ссылке>>>

Tags: волны эллиотта, инвестирование, сырьевые товары, трейдинг, энергетика
Subscribe

Posts from This Journal “энергетика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments