Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

[Общественные настроения] профессора под прицелом.


22 февраля 2017

В системе высшего образования профессора обеспечиваются высоким уровнем безопасности труда. Тем не менее бюджетные ограничения и изменение политической обстановки отменяют это давно сложившееся правило. «Мы прошли путь от оптимизма (15 лет назад) до кризиса и отчаяния», — говорит один из университетских профессоров. Недавняя статья в «Wall Street Journal» выявила, что в 1975 году 45% кафедры были либо профессорами, либо находились на пути к званию профессора. К 2014 году это число сократилось до 29%.

Шесть лет назад прокатилась волна новостей о развале системы высшего образования, социономист Алан Холл предсказал массовый поворот в оптимизме общества по отношению к высшему образованию.


[[Выдержка из статьи] Первые признаки коллапса образовательной системы.]Автор: Алан Холл, выдержка из «Socionomist» за февраль 2011

В оригинале статья публиковалась под заголовком «Возврат к школе жизни? Индустрия образований переживает многолетний пик»

В этом пророческом исследовании, проведённом задолго до недавней серии статей, провозглашающих потенциальную кончину высшего образования, социономист Алан Холл предсказал массовый поворот в оптимизме общества по отношению к высшему образованию и то, что, в конце концов, наполненный кредитами при поддержке государства «пузырь» образовательной системы «лопнет». Анализ Холла выходит далеко за рамки линейной экономики, чтобы выявить, что на самом деле стоит за сегодняшними проблемами в университетах. Если ваш доход зависит от высшего образования, не пропустите эту статью.

Признаки пикового мышления
Отношение общества к образованию меняется в соответствии с общественным настроением. Как говорилось в докладе «Изменение общественного отношения к высшему образованию», написанному в 1987:

«В конце сороковых … люди не имели ничего против колледжей. Они хотели, чтобы их было больше, больше молодых людей шло учиться, они уважали профессоров. Это одобрение обществом … продолжалось до и в течение Золотого Века высшего образования (1955–1970) … Доверие широкой общественности к колледжам и университетам … уменьшилось в период между 1965 и 1985, когда … люди, выбранные и занимающие государственные должности, смотрели критично на высшее образование».

Бытовавшие ранее медвежьи настроения впоследствии стали бычьими. Доклад об образовании «Public Agenda», озаглавленный «Большие надежды», зафиксировал отношение общества к высшему образованию в 2000 году на историческом пике общественного настроения:

«Высшее образование воспринимается как чрезвычайно важное, и для большинства людей оно является крайне необходимым билетом в средний класс и гарантией хорошей работы».
Это пиковое мышление проявляется в рекордной популярности высшего образования, рекордных ценах на обучение, рекордных количествах долгов и нескольких других красноречивых показателях.

Рекордная популярность
Высшее образование популярно в Америке как никогда. Процент учащихся в колледжах на душу населения достиг максимума в 2008 (по последним известным данным). … Процент студентов в США сегодня больше чем когда-либо.

Верхняя линия на рисунке 2 показывает количество докторов наук на душу населения с 1900 по 2008 (по последним известным данным), который также достиг рекордного значения. В среднем, кандидату в доктора науки необходимо 8 лет и 2 месяца, чтобы получить степень, поэтому мы сдвинули линию на восемь лет, чтобы увидеть момент истины. Это дало чёткую корреляцию с рейтингом Доу-Джонса, нашим самым чувствительным индикатором общественного настроения. Не совсем понятно, почему пик количества докторов наук в 1941 дополнительно на три — четыре года отставал от рынка. Тем не менее очевидно, что общественные настроения через убывающий оптимизм, экономические спады и войны влияют на принятие решения, получать или не получать докторскую степень.



Мы предполагаем, что эти линии будут продолжать отслеживать фондовый мир.

Оригинал: http://www.socionomics.net/2017/02/mood-riffs-tenured-professors-in-the-cross-hairs/


Напоминаю, С 20 по 28 февраля открыта подписка на мартовский доступ к платному разделу блога! «Финансовый прогноз (Краткосрочные обновления)». Сервис для инвесторов, который поможет определить краткосрочные шаги и поворотные моменты в фондовых индексах США, золоте, серебре, облигациях США, валюте и сырьевых товарах. Подписаться можно перейдя по ссылке>>>

Tags: общественные настроения, социономика
Subscribe

Posts from This Journal “общественные настроения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments