Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

[Общественные настроения] Глобальная неопределенность.

16 февраля 2017

Индекс глобальной неопределённости экономической политики достиг двадцатилетнего максимума, согласно исследованиям Северо-Западного, Стэнфордского и Чикагского университетов. Индекс отслеживает относительную частоту новостей из 18 стран, которые составляют две трети мировой экономики.

Хотя неопределённость в США кажется высокой, она бледнеет по сравнению со всем остальным миром. Европа тушится в собственном соку с крайне правым популизмом, и направленные против истеблишмента настроения ставят под угрозу старые союзы. В Азии неопределённость доминирует над регулирующим воздействием Китая и импичментом президента Южной Кореи.

В выпуске «The Socionomist» августа 2012 обсуждались три индекса неопределённости экономической политики США и их взаимосвязь с общественными настроениями.

[[Выдержка из статьи] Люди воспринимают мир менее уверенно, когда негативные настроения растут.]Алан Холл | выдержка из выпуска «The Socionomist» августа 2012

В оригинале публиковалась под заголовком «Общественные настроения порождают чувства определённости и неопределённости».

[Прим.: В этой увлекательной статье Алан Холл объясняет, что, хотя будущее остаётся одинаково неопределённым во все времена, люди менее уверены в нём, в периоды роста негативных настроений. Ниже приведена выдержка из статьи.]

… Подсчитать неопределённость

За прошедшие годы исследователи разработали неопровержимые доказательства, которые позволяют нам связать признаки изменения объёма неопределённости на бычьем и медвежьем рынках. Начнём с рассмотрения нескольких индексов.

Изменение неопределённости экономической политики

Экономисты Скотт Баккер, Николас Блум и Стивен Дэвис разработали индекс неопределённости экономической политики в статье, вышедшей в феврале 2012 «Изменение неопределённости экономической политики». Для создания индекса, авторы использовали три параметра: (1) освещение экономической политики в газетах, (2) количество истекающих положений Федерального налогового кодекса, и (3) то, что они назвали «расхождение во мнениях между экономическими прогнозистами».



На рисунке 1 индекс этих авторов расположен напротив скорректированного с учётом инфляции ежемесячного индекса Доу. … Индекс отражает также страх и неопределённость в прошлом, его наибольшие спады до начала 2000–2012 произошли во время медвежьих рынков в 1929–1932 и 1966–1980 (не показано).

Стоит отметить, что общественные настроения создали значительное разделение на этом графике индекса Доу и индекса цен производителей во время пика в январе 2000. Теперь обратим внимание, что всего за несколько месяцев до этого, индекс неопределённости опустился до второго наименьшего значения за последние три декады. Также, большинство существенных пиков неопределённости соответствовали минимальным значениям индексов Доу и цен производителей. И наконец, заметьте, что основной тренд негативного общественного настроения с 1999 сопровождался увеличением выражения неопределённости. …

Оригинал: http://www.socionomics.net/2017/02/mood-riffs-global-uncertainty/


Напоминаю, С 20 по 28 февраля открыта подписка на мартовский доступ к платному разделу блога! «Финансовый прогноз (Краткосрочные обновления)». Сервис для инвесторов, который поможет определить краткосрочные шаги и поворотные моменты в фондовых индексах США, золоте, серебре, облигациях США, валюте и сырьевых товарах. Подписаться можно перейдя по ссылке>>>

Tags: общественные настроения, социономика
Subscribe

Posts from This Journal “общественные настроения” Tag

  • Убийство в больнице

    После интенсивного расследования в отношении медсестры в Германии, которая была осуждена в 2015 году за убийство двух пациентов, предполагаемый…

  • Американцы хотят мясо

    В последние четыре года, исходя из последнего отчёта Министерства сельского хозяйства США, куски мяса за столом становятся всё больше и больше.…

  • Почему нужно бояться «облигационного армагеддона»?

    Посмотрите, как выглядит смена поколений в тренде - плюс превью того, что будет дальше с доходностью облигаций. Автор: Роберт Фолсом Перевод в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments