Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Социономическая теория экономики.


ПРЕДИСЛОВИЕ:

Социономическая теория экономики (СТЭ) – это подмножество множества социономики. Две мои предыдущие книги были о социономике в целом, тогда как эта сфокусирована больше на СТЭ.

Чтобы видеть вещи такими, какие они есть на самом деле: это непросто ещё одна книга, обыгрывающая традиционную экономическую теорию, с точки зрения экономики и макроэкономики; эта книга о том, что должно изменить это. Это не ещё одна книга, «заново открывающая» вековую мудрость о том, что инвесторы эмоциональны; это книга о происхождении их эмоций. Это не ещё одна книга о периодической инвесторской иррациональности; это книга о ситуациях, вмещающих рациональные или импульсивные мысли. Это не ещё одна книга по техническому анализу о том, как интерпретировать настроения финансового рынка; это книга о том, почему вообще существует такое явление, как настроения финансового рынка. Это не ещё одна книга о рыночной психологии; это книга о роли психологии в финансовой и социальной каузальности. Это не руководство о деле социального футуризма; это книга о первопричине социального будущего.

В части I этой книги содержатся идеи об экзогенных причинах и рациональных реакциях в экономическом ценообразовании. Части II–V вводят в теорию социономики и объясняют основы СТЭ. Части VI–VIII расширяют сферу обсуждения. Когда это уместно, заголовки обеспечивают оригинальную композицию контрибьюторских глав, ранее опубликованных в других местах. Я отредактировал их, чтобы они подходили к этой книге.

Цитаты из новостных статей извлечены, и иногда перефразированы для лаконичности; в некоторых местах я пренебрёг эллипсами для удобства чтения. Цитируемые части публикаций подчёркнуты или выделены курсивом для акцентирования внимания. Все источники указаны, на случай, если вы захотите прочесть оригинал.

С глубочайшей благодарностью я хотел бы отметить Уэйна Паркера, Кеннета Олсона, Алана Холла, Марка Галашевски, Брайана Уитмера, Уэйна Гормана, Чака Томпсона, Джона Нофсингера, Юана Уилсона и Дэйва Альмана за их вклад в написание этой книги. Отдельное спасибо Мэтту Ламперту за его вклад и за то, что он играл адвоката экономистов, благодаря чему выросла глава 12, и Марку Олманду за его вклад в редактирование предложений и первоначальной идеи главы 39. Также выражаю благодарность Анжеле Холл за графики и помощь в издании, Салли Уэббу за помощь в издании и макет, Охки Комото за фото для форзаца и Пэм Гринвуд за помощь в разработке суперобложки. Я и мои соавторы глубоко благодарны родственным душам, которые не побоялись открыто выступить и поддержать этот проект. Без их мужественной помощи книга могла и не получить свою аудиторию.

Работа над этой книгой началась в 2003. Ранние версии многих глав появлялись в моих ежемесячных публикациях в «The Elliott Wave Theorist». Книга была закончена в конце 2015. Некоторые главы, написанные для книги впоследствии были опубликованы для подписчиков. Обновление 240 графиков, рисунков и таблиц, создание сносок, подтверждение внутренних и внешних ссылок и редактирование текста заняло первый квартал 2016. В течение этого времени глава 22 была увеличена, чтобы отразить данные за первую четверть 2016, и были добавлены три новые ссылки. Процессы создания макета, индексов, нормализации графиков длились в течение второго квартала, после которого я добавил последнюю заметку в главу 18. В третьей четверти мы послали книгу учёным и специалистам, чтобы получить их комментарии перед публикацией, разработали дизайн обложки и сделали последние поправки. Печать книги запланировали на начало ноября. Ещё две книги, над которыми я работаю – о социономической каузальности в культуре и политике – находятся в процессе подготовки к публикации в начале 2017.

Если у вас мало времени, и вы хотите получить только ключевую информацию, я рекомендую прочитать главы 1, 2, 6, 8, 12, 13, 14, 17, 19, 22 и 23. Это одна четвёртая книги, содержащая всего три восьмых всего текста, но они дадут вам прочное представление о том, как социономическая теория экономики отличается от общепринятых взглядов. Не забудьте также прочитать нашу следующую книгу, «Социономическая каузальность в политике» (2017), которая расходится с общепринятым мнением, что политика является основным ценообразующим фактором, пересматривая это утверждение с точки зрения социономической каузальности.

Социономика – не мрачная наука. Она свежая, весёлая, увлекательная, информативная, волнующая и вдохновляющая.

Я постарался сделать эту книгу хорошим чтением, поэтому надеюсь, вы потратите время на то, чтобы прочитать все части. Хотя она содержит много информации для усвоения, поэтому, возможно, вы захотите ограничиться только одной или двумя главами зараз.

То, что вы прочтёте – это лучшее, что я мог написать. Я приветствую критику, которая поможет мне исправить любые ошибки, которые я или мои соавторы могли допустить. Если вы хотите связаться со мной, пожалуйста, пишите на institute@socionomics.net.


[ЗАДНЯЯ СТОРОНА ОБЛОЖКИ:]«Социономическая теория экономики» — это лучшая книга из когда-либо написанных о финансовых рынках. Терри Бернхем, профессор экономики Чепменского университета; профессор экономики в Гарварде 1997–2004; автор «Mean Markets & Lizard Brains—the New Science of Irrationality».


«Теория социономики свежа и оригинальна. Каким бы ни был конечный вердикт, революционно новая перспектива и основа для прогнозов – это то, что нужно сейчас общественным наукам». Евген Стэнли, профессор физики Бостонского университета; член Национальной академии наук США; основоположник эконофизики.


«Восхитительный синтез социологических исследований и тонкого экономического анализа. Пректер приглашает читателей мыслить нестандартно, что требует определённых усилий, но хорошо вознаграждается. Все, кто думает о нашем финансовом будущем, должны прочитать и попытаться понять идею, заложенную в эту книгу». Вернер Де Бондт, профессор экономики, учредительный директор Центра поведенческой экономики имени Ричарда Дрихауса университета Де Поль; один из основателей теории поведенческой экономики.


«Эта блестяще и живо написанная книга развенчивает множество мифов и закладывает основу научной теории финансовой и макроэкономической каузальности. В процессе чтения вы поймёте, как работает социономика и почему аспекты проверяемости, опровергаемости и предсказательной способности отличают её от других теорий. Она выходит далеко за рамки теории, смело предоставляя парадоксальные, но логически последовательные объяснения реального мирового рынка и социальных тенденций, тем самым обеспечивая руководство по интерпретации и даже предвидению истории. Вы наверняка найдёте эту книгу нелёгкой для понимания, и я думаю, что вы будете возвращаться к ней снова и снова, так как она богата проникновениями в самую суть». Сача Сардо-Инфирри, стипендиат Родса; доктор философии Оксфордского университета; старший количественный исследователь The Prediction Company.


«Смело, амбициозно, парадоксально, волнующе и оригинально. Эта книга бросает вызов общепринятой точке зрения, которая не выдерживает испытание эмпирическим подтверждением». Лоуренс Чуд, доктор медицинских наук (психиатрии) медицинского факультета Гарвардского университета.


«Эта превосходная книга должна иметь большое влияние на финансовую и экономическую теории. Она является обязательной к прочтению для тех, кто хочет понять реальную основу финансовых рынков». Кеннет Олсон, доктор медицинских наук (Клинической психологии), заслуженный профессор в отставке Государственного университета Форт Хейс.


«Эта книга глубокомысленно и исчерпывающе оспаривает некорректную логику общепринятых стереотипов, которую ежедневно поддерживают экономисты и финансовые эксперты. Пункт за пунктом, она дискредитирует их аргументы о рыночной каузальности и предлагает убедительную альтернативу. Академикам и специалистам в области инвестиций было бы целесообразно рассмотреть необычную принципиальную схему, что СТЭ выкладывает для них». Питер Этуотер, президент «Financial Insyghts»; адъюнкт-профессор Делавэрского университета.


«Возможно, я использую клише, но я не мог оторваться от этой книги. Текучий стиль и простой язык Пректера завораживают. Чем больше ты читаешь, тем сильнее она затягивает, это немного напоминает шпионский роман. Он ставит под сомнения долго державшиеся гипотезы эффективных рынков и случайного движения, и непросто отвергает их с помощью огульных утверждений, а предоставляет веские доказательства их бесполезности, а затем заменяет их новой теорией СТЭ. Пректер рассуждает о деле, используя увлекательные примеры и убедительную логику, делая сложным не согласиться с ним. Один абзац не может отдать должное этой книге. Начните читать, и поймёте для себя, о чём это». Джереми дю Плесси, «CMT»; автор работ по экономике; член Общества технических аналитиков (Великобритания).


«Уникально и проницательно. СТЭ переворачивает ортодоксальное мышление с ног на голову. Шедевр». Мюррей Ганн, руководитель технического анализа, «HSBC Global Research».


Оригинал: http://www.socionomics.net/2017/02/the-socionomic-theory-of-finance/

Книга социономическая теория экономики на данный момент доступна только на английском языке. Купить её печатную или онлайн-версию вы можете на портале elliottwave.com или кликнув на баннер ниже.




Tags: socionomic theory of finance, роберт пректер, социономика, социономическая теория экономики
Subscribe

Posts from This Journal “социономика” Tag

  • Юбилей на Африканском Роге

    Граничные споры вдоль 640-мильной границы между Эфиопией и Эритреей с 2000 года держали обе страны в непростом и напряженном перемирии. Однако…

  • Претендент - транссексуал

    На конкурсе «Мисс Вселенная» 2018 года выступит первый транссексуал Анхела Понсе из Испании. Запрет участия в конкурсе для…

  • День независимости

    4 июля 1776 года началась Американская революция, которая изменила мировую историю. От налогов к обременительному обращению колонистов со стороны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments