Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Новая долговая драма в Греции занимает центральное место.

Автор: Боб Стокс
10 ФЕВРАЛЯ 2017

Перевод в субтитрах





Текстовая версия видео:

В 2010 долг Греции составил 110 миллиардов евро. Кроме того, греки переносили мучительные меры жёсткой экономии.
«European Financial Forecast» в июне 2011 обсуждал перспективы потерь владельцев облигаций и реструктуризации долга Греции:

Это процесс, посредством которого длящиеся десятилетиями кредиты повышают дефляцию: медленно и болезненно, один мучительный кредит за другим, пока уровень экономического производства позволяет поддерживать принцип и выплачивать проценты. Греция — всего лишь передовая общеконтинентальной борьбы, которая будет делать заголовки в течение многих лет.

Конечно же, ещё один долг в 130 миллиардов евро был новостью в 2012. А сейчас, в 2017, мы видим такие заголовки:

• Шойбле исключает возможность сокращения долга Греции (9 фев., «APF»)
• Последнее, что сейчас нужно Европе: ещё один греческий кризис (8 фев., «CNN Money»)
• Европейский долговой кризис: не только Греция тонет в долгах (8 фев., «The Telegraph»)
• Греция, бесконечный европейский кризис (7 фев., «CNBC»)

«The Telegraph» объясняет (7 фев.):

Новый кризис в связи с греческим долгом может быть вызван уже в июле: в это время Греция должна выплатить около 7 млрд. евро своим кредиторам, а денежные запасы страны не позволяют сделать это без новых вливаний кредитных средств.

Но, как отмечено в статье, финансисты Международного валютного фонда отказались от идеи «бесконечного» кредита для Греции.
Этот график (7 фев., «The Telegraph») показывает, что государственный долг Греции в процентах от ВВП в 2015 году составил 177%.



Также заметьте, что долг Италии (второй с конца) составил 132% от ВВП. К тому же помимо горы долгов, правительству Италии пришлось недавно спасать своего третьего по величине кредитора — и старейший банк в мире.

Январский «European Financial Forecast» опубликовал этот график с комментарием:



Итальянское правительство добивается кредита в 20 миллиардов евро, чтобы спасти «Монте дей Паски ди Сиена», старейший банк в мире. Власти приостановили торги в прошлом месяце, как цена акций банка упала на 99% с его исторического максимума в мае 2007 – около 10.000. …

По сути, правительство было вынуждено делать то, что частные инвесторы никогда бы не стали: оказывать поддержку безнадёжно разваливающемуся банку.


Выпуск также ссылался на ошибочный оптимизм, который способствовал принятию юридического урегулирования Банком Германии и «Кредит Суисс груп» и распространился на обсуждение безрассудства государственного вмешательства в банковскую систему Европы.

Эта история так же стара, как сама банковская система, и кажется, что бесконечная череда финансовых кризисов Европы закончится только после семи декад бесконечного накопления долгов, которые будут списаны дефолтом.

«Монте дей Паски ди Сиена» был открыт в 1472. Он просуществовал столетия, выстояв против бесчисленного множества бедствий: революции, войны, природные катастрофы – но не против этого Европейского кризиса.

Долгое накапливание суверенного долга может повлечь за собой ту же участь.

Оригинал: http://www.deflation.com/a-new-greek-debt-drama-takes-center-stage/

Tags: дефляция, европейские рынки
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments