Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Судьба золота НЕ в руках ФРС.

Наглядный пример: возврат цен на золото в декабре 2016.



Автор: Нико Айзек
3 февраля 2017

Это снова мы. Первого февраля завершилось двухдневное заседание Комитета Открытого Рынка, созванное Федеральной резервной системой США для решения вопроса о процентных ставках. И мы сконцентрировались на неизбежных последствиях. Нечто, что имеет знакомый акроним, но означает совсем другое: КОР – Комментарий Ошибочно Рассказывающий.

Это выглядит примерно так:

  • Шаг 1: Федеральная резервная система уклончиво говорит о том, повышать или не повышать процентные ставки

  • Шаг 2: Ведущие финансовые аналитики прослеживают последующие движения рынка, находя подтверждающие решение ФРС (или их отсутствие)

Представьте основные тенденции рынка как океанские течения. Такие события, как заседание ФРС по вопросу валютной политики – это маленькие волны в этом течении. Они могут вызвать временные подъёмы или всплески, но не могут изменить направление всего течения.

Мы считаем, что тенденция обусловлена психологией инвесторов, которая проявляется в виде волнового паттерна — непосредственно на ценовом графике.

Приведём реальный пример: отмотайте время назад к началу декабря. В это время цены на золото опускались к самому низкому уровню за последние десять месяцев, в то время как активы биржевых фондов, поддерживаемые слитками, переживали самый долгий период спада с мая 2013.

И, согласно многим источникам, будущее золота должно было решиться на предстоящем 13–14 декабря заседании ФРС. Эксперты предсказывали 100% вероятность повышения ставки. Один аналитик писал:

«Золото дешевеет по всем курсам, пока инвесторы избегают фондов. Все против золота сейчас… когда ФРС готовится поднимать ставки. Золото очень чувствительно к увеличению ставок, что повышает альтернативные издержки владения «твёрдыми» активами, такими, как слитки». (10 дек., «Bloomberg»)

Наш выпуск «Short Term Update» от 12 декабря описал совсем другой вариант развития событий, а точнее – тот, в котором цены на золото поднимутся:

«Вероятность того, что золото подешевеет, очень мала. Когда оно начнёт расти, первоначальная цена будет в пределах 1222–1245 долларов».

14 декабря ФРС повысила ставки второй раз за декаду, все говорило о медвежьем рынке в золоте – для большинства это выглядело так.

Но 16 декабря в «Short Term Update» — через день после того, как цена на золото упала — наш анализ твёрдо предсказывал её бычий прогноз:

«Индекс «Daily Sentiment» (trade-futures.com) упал почти до 4% быков… Последний раз, когда индекс находился на уровне 3%, был 5 ноября 2014, за день до падения и за два дня до внутридневного минимума, после которого началось движение к отметке в 16% до января 2015.

Сейчас у трейдеров более медвежье настроение в целом чем в июле 1999, когда золото стоило 252.15 доллара почти на 900 долларов меньше! Такой уровень пессимизма говорит обычно о конце понижения и начале повышения. Тяжело опираться на толпу, которая почти единогласно за медвежье золото. Но это то, что наш анализ выявил на данном этапе».



С этого момента цены на золото подскочили, дойдя точно до значения 1222–1245 долларов, предсказанного «Short Term Update» 14 декабря.



И это далеко не единственный случай расхождения между процентными ставками и ценой на золото.

Федеральная резервная система придерживалась политики около нулевой ставки почти десятилетие. По логике, цены на золото должны были расти. И они росли – до максимума 2011 года, после которого, несмотря на беспрецедентно низкие процентные ставки, золото подешевело более чем на треть. Только в 2013 цена снизилась на 28% - самое большое годовое снижение с 1981.

Пришло время независимой перспективы на ведущих мировых финансовых рынках.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Metals/Golds-Fate-is-NOT-in-the-Hands-of-the-Federal-Reserve&cn=15et


Три сервиса по выгодной цене: 59$ в месяц.

  1. Волновой Теоретик. (Долгосрочные взгляды Роберта Пректера на рынки и на проявление волн в обществе).

  2. Финансовый прогноз по волнам Эллиотта. (Стив Хечберг - Среднесрочный анализ рынков США. Плюс комментарии Пита Кендалла на социальные тенденции и как они соотносятся с рынками).

  3. Краткосрочные обновления по финансовому прогнозу. (Стив Хочберг - углубленный анализ акций, облигаций, доллара США, евро, золота и серебра (Публикуется в понедельник, среду и пятницу вечером)).

Подписаться на сервисы можно перейдя по ссылке>>> http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/en/Investor-Research/Financial-Forecast-Service&cn=15et

Tags: волны эллиотта, инвестирование, металлы
Subscribe

Posts from This Journal “металлы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments