Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Япония: как возник самый невероятный бычий рынок.

Один индикатор предсказал повышение акций в Японии, в то время как все основные показатели указывали на понижение.



Автор: Нико Айзек
25 января 2017

В конце января, множество людей в Японии собираются, чтобы принять участие в молебне в храме Когандзи. Во время торжественного шествия буддийские монахи поют «Сутру Великой Мудрости», текст которой гласит, что мудрость — лучшее средство, чтобы достичь просветления.

Согласно главной экономической мудрости, ценовые тенденции на финансовых рынках управляются внешними факторами, известными как «основные». Положительные новости, события и данные влекут за собой повышение цен, тогда как негативные провоцируют быстрое падение и распродажи.

Казалось бы, это все объясняет, но сложность заключается в том, что рынки не следуют этой мудрости постоянно. Один, особенно вопиющий случай произошёл на японской фондовой бирже более трёх лет назад.

Тогда, в конце 2012 года, японский Никкэй 225 уже двадцать третий год находился в медвежьем рынке, что привело к тому, что цены упали на восемьдесят процентов и достигли двадцативосьмилетнего минимума.

Историки, экономисты и политики затруднялись назвать другой период в истории, когда плохие новости из Японии были так непрерывны. Список негативных событий венчают:

  • Непрестанное выпадение радиоактивных осадков после цунами и девятибалльного землетрясения в марте 2011. Самая сильная природная катастрофа, обрушившаяся на страну, вызвавшая «второй Чернобыль».

  • Первый торговый дефицит в Японии с 1980 года

  • Один из высочайших в мире индекс старения населения, при самом низком уровне рождаемости

  • Япония официально достигла экономического спада в последней декаде 2012

  • Валовый внешний долг Японии самый большой в мире

  • Волна экономических скандалов

  • Развивающийся дипломатический конфликт с Китаем, главным торговым партнёром Японии

  • Иена достигла максимально курса к американскому доллару со времён Второй мировой войны


Не нужно говорить, что крупные экономические эксперты были обеспокоены тем, что японский фондовый рынок, атакованный медведем, двигался по дефляционной спирали. Ниже представлены выдержки из новостей, рисующие эту картину:

«Я не думаю, что существуют причины, благодаря которым японский фондовый рынок может расти. Сложно порекомендовать людям положиться на него». (6 июня 2012, CNBC)

«Прямо сейчас мы, похоже, наблюдаем закат Страны восходящего солнца». (1 марта, Benzinga)

«Не ждите напрасно. Мы скорее увидим Годзиллу, выходящую из Токийского залива, чем время, когда экономика Японии повернёт вспять». (2 февраля, Market Oracle)



Эти прогнозы были стопроцентно верны. Не было ни одной серьёзной причины, чтобы японский фондовый рынок пошёл в рост в 2012.

Хотя было несколько бычьих волн Эллиотта, и некоторые показатели технического анализа говорили о возможном повышении.

На передовой этой чрезвычайно непопулярной точки зрения стоял редактор Asian-Pacific Financial Forecast, Марк Галашевски. В декабре 2012 в Asian-Pacific Financial Forecast Марк предсказал, что Никкэй будет находиться в бычьей стадии:

(Примечание: этот прогноз был сделан задолго до того, как Синдзо Абэ предложил свою «убивающую медведя» программу «трёх стрел» по стимулированию экономики, выкупу ценных бумаг и снижению ставок).

«Никкэй приближается к верхней границе курса на понижение, который определял ценообразование последние три года. Если индекс поднимется из этих пределов до десяти тысяч, а мы ожидаем, что это так и будет, курс валюты будет иметь серьёзные шансы на рост».

«Япония, гигант, который спал так долго, в 2013, вероятно, удивит весь мир».

Что случилось затем?

Что ж, спавший гигант, несомненно, проснулся. В 2013 японский Никкэй начал поразительную бычью гонку, которая в три раза увеличила цены, подняв их до восемнадцатилетнего максимума в августе 2016, перед стабилизацией.



Другими словами, Годзилла-таки вышел из Токийского залива.

Что касается того, будут ли японские бычьи бега продолжаться…

В нашей ежемесячной публикации Asian-Pacific Financial Forecast за январь 2017, описана основная тенденция на фондовом рынке Японии.
На странице 4 и 5 выпуска за январь вы увидите несколько доказательств в пользу одного доминирующего движения.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Asian-Markets/Japan-How-the-Unlikeliest-of-Bull-Markets-Came-to-Be&cn=15et


Финансовый прогноз Азиатско - Тихоокеанского региона.
Цена: $ 31.00 / месяц (Долгосрочный анализ EWI для азиатско-тихоокеанских рынков, в том числе ежемесячный анализ для основных фондовых индексов и социальных тенденций в Японии, Китае, Индии, Австралии, Сингапуре и Гонконге плюс обновления для Тайваня, Кореи и многое другое. (Публикуется раз в месяц)). Подписаться на сервис можно перейдя по ссылке>>> http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/en/Investor-Research/Asian-Pacific-Financial-Forecast&cn=15et


Tags: азиатские рынки, акции, волны эллиотта, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “азиатские рынки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments