Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Скорость обращения денег: о чём говорят последние цифры?

Многое можно узнать наблюдая за тем, «насколько быстро деньги переходят от одного владельца к другому»

Автор: Боб Стокс
23 января 2017

Незабываем включать субтитры, чтобы увидеть перевод!!!



Текстовая версия видео:
ВВП США показал устойчивое, ежегодное улучшение с 2010 года, но это может быть опасно.

«Скорость обращения денег» или скорость, при которой деньги переходят из рук в руки, тревожно замедляется. Мы отмечали это в издании Волновой теоретик за май 2014 года:

Скорость обращения денег в США достигла максимума в третьем квартале 1997 года, после чего, понастоящее время она только снижалась. Единственный значительный рост в этом снижении, был период мании по недвижимости с 2003 года по второй квартал 2006 года. После чего, скорость обращения денег упала вместе с финансовыми рынками во втором квартале 2009 года, когда экономика достигла низшей точки. Все это нормальное поведение. Затем, после ещё одного слабого отскока, скорость обращения денег достигает новых минимумов квартал за кварталом с 3-го квартала 2010 года.

Вот обновление: скорость, с которой деньги переходят от одного владельца к другому в американской экономике, на данный момент, ещё медленнее, чем в 2014 году. Отчёты Блумберг (18 января):

Скорость обращения денег в США (M2), опустился до рекордно низкого уровня 1,44, это означает, что каждый потраченный доллар циркулирует только 1,44 раза в экономике, по сравнению с более чем 2 разами на пике в 1997 году.

Почему скорость обращения денег такая низкая? Выдержка из статьи The Federal Reserve Bank of St. Louis, которая была опубликована два года назад:

Во время первых и вторых кварталов 2014 года, скорость обращения денежной базы была 4,4, это её самый медленный темп за всю историю сбора данных.

Это означает, что беспрецедентный рост денежной базы обусловлен крупных денежными вливаниями ФРС, через свои крупные программы покупки активов, что даже не вызвало пропорционального увеличения номинального ВВП один к одному.

Так почему же увеличение денежной базы не вызывает пропорциональное увеличение общего уровня цен или ВВП?

Ответ заключается в значительном увеличении частного сектора их готовности копить деньги, а не тратить их.

Это только подтверждает то, что было написано в издании «Победи крах»: ФРС бессильна против дефляции, и изменения в поведении потребителей от желания расходовать к желанию копить, что в свою очередь и отражает снижение скорости обращения денег, это и есть психология дефляции в действии.

Конечно, есть также выпуск долговых обязательств. Примечание статьи опубликованной Блумберг от 18 января:



«Когда долг находится на высоком уровне и все более контрпродуктивен, как показывает история экономики, скорость обращения денег падает», сказал [легендарный управляющий облигациями].

Поскольку экономика выросла за прошлые семь или восемь лет, долг тоже вырос. Говорится в cnsnews.com (19 января):

20 января 2009 года федеральный долг составлял 10626877048913,08$. На конец рабочего дня 18 января, он составлял 19961467137973,64$.

Конечно же, на вершине государственного долга есть также личный долг. На сегодняшний день средняя семья с задолженностью по кредитной карте платит 1292 $ в год для её погашения, по данным NerdWallet. Кроме того, задолженность по студенческим кредитам выросла на 186% в течение прошлого десятилетия и сегодня составляет около $1,300,000,000,000 это $1,3 триллиона, «это задолженность приблизительно 44 миллионов заёмщиков». (studentloanhero.com).

У американских потребителей также существует множество других форм задолженности, такие как ипотеки и автомобильные кредиты.

Если снижение скорости обращения денег является признаком растущего финансового консерватизма, это только сделало бы следующий экономический спад намного более опасным.

Проверенные временем индикаторы являются ценными инструментами, которые помогают нам и нашим абонентам предвидеть приблизительный период следующего крупного финансового оборота.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Economy/Money-Velocity-What-the-Latest-Numbers-Tell-You&cn=15et

Напоминаю, С 20 по 31 января открыта подписка на февральский доступ к платному разделу блога! «Финансовый прогноз (Краткосрочные обновления)». Сервис для инвесторов, который поможет определить краткосрочные шаги и поворотные моменты в фондовых индексах США, золоте, серебре, облигациях США, евро и долларе США. Подписаться можно перейдя по ссылке>>>

Tags: американский фондовый рынок, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments