Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

[Общественные настроения] Власть цветам - следствие 50 лет.


18 января 2017

Министерство обороны призывает ученых разработать пули, изготовленные из биоразлагаемых композиционных материалов "," таких как семена. Стандартные пули не разлагаются в течение сотен лет, ржавеют и небезопасны для почвы и воды.

Биоразлагаемые патроны с семенами, будут прорастать в течение нескольких месяцев. Боеприпасы будут предназначатся для учебных маневров, а не живого боя.

Разве оружие не предназначено для того чтобы уничтожать планету? Ответ на этот вопрос зависит от тенденции в общественном настроении.


[Spoiler (click to open)][Выдержка из статьи] Социальное настроение влияет на технологическое развитие.

Алан Холл | выдержка из журнала Социономист за декабрь 2014 года.

Какие технологические инновации повлияют на будущее? Ответ зависит от тенденции в общественном настроении.

Это текстовая выдержка из живого выступления Алана Холла, в котором он объясняет, что общественное настроение влияло на спрос, на конкретные технологии и изобретения в течение прошлых 1 500 лет: Уверенные, мирные общества разработали технологии, которые создали богатство и повысили уровень жизни, в то время как пугливые и сердитые общества разработали технологии для защиты, выживания и даже доминирования над другими.

Прочитайте текстовую выдержку из видео:

Средиземноморская цивилизация достигла своего пика приблизительно в 50 н. э. После чего, негативное общественное настроение растянулось по времени на четыре века, которое побудило увеличение страха и гнева. В 476 году, пала Римская империя. Люди захотели сражаться верхом.

«Греческий огонь» был изобретён в 672 году, в самом сердце Средневековья. Вскоре изобрели железное стремя и мундштучные удила.

Следующая тенденция к отрицательному настроению принесла арбалет, железную подкову и порох. Английский большой лук появился только к 1066 году.

Во время следующей положительной волны улучшилось коневодство. Состязания, турниры и рыцарство, с кодексами храбрости, чести и служения, становились все более популярными.

Незадолго до Чёрной смерти, битва на мечах верхом уступила место классической асимметричной войне. Как было показано в фильме Храброе сердце, шотландцы победили британскую конницу с пиками в Фолкерке. Фламандская победа над французской конницей в Куртрэ. В начале 1315 года, швейцарцы использовали секиры, названные алебардами, чтобы одержать захватывающую победу над всадниками в броне, что помогло сбить весь феодальный строй.

Даже когда воины вернулись к копьям и топорам, появилась следующая вооружённая парадигма, самое раннее из известных пороховых оружий на Западе: пушка. В конце 1400 годов мушкет заменил арбалет.

После того как общественное настроение отклонилось в положительную сторону в значительной степени, появился телескоп в 1608 году. Интенсивный пессимизм 30 летней войны, способствовал появлению стрелкового оружия.

Пятая волна роста с 1350 года произвела Научную Революцию, Золотой Век открытий и «век Гениев». Это типично для пятой волны в значительной степени, инвесторы раздули огромный пузырь Южных морей, который лопнул в 1720 году. …



Оригинал: http://www.socionomics.net/2017/01/mood-riffs-flower-power-50-years-hence/


Напоминаю, С 20 по 31 января открыта подписка на февральский доступ к платному разделу блога! «Финансовый прогноз (Краткосрочные обновления)». Сервис для инвесторов, который поможет определить краткосрочные шаги и поворотные моменты в фондовых индексах США, золоте, серебре, облигациях США, евро и долларе США. Подписаться можно перейдя по ссылке>>>

Tags: волны эллиотта, общественные настроения
Subscribe

Posts from This Journal “общественные настроения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments