Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 3:10 мин.) Нелёгкое председательство Janet Yellen может оказаться ещё тяжелее

Наследие первого женского трона в ФРС под большим риском

Автор: Bob Stokes
Пт, 17 июля 2015 15:15:00 ET



Janet Yellen была приведена к присяге в качестве председателя Федеральной Резервной Системы 3 февраля 2014 года. Первая женщина в истории ФРС.

Похоже новинка стерлась.

Г-жа Yelen подверглась суровым нападкам, по отсутствию прозрачности в пользу либеральных политических целей и за отказ "в полной мере являтся по повесткам в суд, по документам относящимся к утечке 2012 года конфиденциальных дискуссий в политике."

Посмотрите на эти заголовки:

Конгрессмен кричит на Yellen: "Вы ничего не делаете!" (CNBC, 15 июля)

Yellen ответственна за прозрачность ФРС, как только законодатели поднимают градус (Рейтер, 15 июля)

Janet Yellen выбрала не то время работы в конгрессе, чтобы заводить друзей (Business Insider, 14 июля)


Эти заголовки о самых последних появлениях Yellen перед Конгрессом. Она также выдержала суровую критику во время визита в Капитолийский холм в начале этого года. Тем не менее, недавняя критика Йеллен (и ФРС) это ещё цветочки по сравнению с тем, что её ждет впереди.

С 1967 по сегодняшний день, председатели ФРС имели хорошую славу , как те, что были с 1913 по 1930 годы. Взгляните на этот график (волновые разметки, доступные для подписчиков) за октябрь 2013 года Elliott Wave теоретик:



С того времени, как этот график был опубликован Dow вырос до новых максимумов. Тем не менее, параллель остается неизменной.

Как вы видите на графике, эра Janet Yellen, параллельна с эпохой председателя ФРС Eugene Meyer, который председательствовал во время Великой Депрессии.

Вот что говорит теоретик:

Идет негативная тенденция в социальном настроении которая повлечёт за собой провал в работе Yellen. Когда облигационные инвесторы станут более осторожными, так как они будут находится в отрицательном настроении тренда, центральный банк начнёт терять свой могущественный имидж . ... Что касается способности побороть инфляцию, рынок облигаций, а не ФРС в конечном счете отвечает за процентные ставки. Требования инвесторов к более высоким ставкам будет подавлять инфляционную активность ФРС. Как только ставки по казначейским облигациям будут двигаться вверх, значения существующих облигаций будет падать, снижая общую стоимость денег + кредит, что приведет к стерилизации инфляционной политики ФРС.

Несмотря на стимул центрального банка, темпы инфляции в США в 2015 году (рассчитывается ежемесячно) были в минусе за исключением одного месяца:

Январь: -0.09%
Февраль: -0.03%
Март: -0.07%
Апрель: -0.20%
Май: -0.04%
Июня: 0,12%

Прошло больше трех лет с того момента когда инфляция достигла целевой ставки ФРС в 2%.

Наши показатели свидетельствуют, что тотальная дефляция впереди. Таким образом, существует высокий риск того, что Janet Yellen будет страдать от свалившегося на неё потускневшего наследия.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/07/17/Janet-Yellen%E2%80%99s-Uphill-Battle-May-Get-Steeper.aspx#axzz3gQy0IsWV


Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments