Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Извлекаем выгоду из волатильности в британском фунте.

Политики и межрыночной корреляции не всегда достаточно, чтобы оценить будущие тенденции.



Автор: Вадим Похлебкин
12 января 2017

В понедельник (9 января), британский фунт снова упал:

«Фунт рухнул к 10-недельному минимуму» (Блумберг, 9 января)

Большинство аналитиков возложило ответственность за новую распродажу GBPUSD, на комментарий нового премьер-министра Великобритании, Терезы Мэй о Brexit. Но один источник предложил менее распространённую перспективу:

«Настоящая причина падения британского фунта против Евро и Доллара -... Снижение притока капитала от инвесторов, покупающих рынок облигаций, может быть значимым фактором в недавнем снижении Фунта стерлингов...»

«... Фунт реагирует на шаги в «реальной» доходности на британском суверенном долге. Реальная доходность — доходность облигации минус инфляция». (poundsterlinglive.com, 11 января).

Поиск объяснения на рынке облигаций это интересная идея. И может быть, что-то в этом есть.

Но пока вы смотрите на облигации, политику или что-то ещё, чтобы объяснить ослабление фунта, вы пытаетесь объяснить движение, которое уже произошло. Трейдера на рынке Форекс волнует другой вопрос «Что фунт будет делать завтра?» Давайте посмотрим на то, как с помощью волнового анализа Эллиотта можно извлечь выгоду.

В воскресенье, за день до того, как началась распродажа, Про-сервис валют опубликовал этот прогноз (выдержка; показана частичная волновая разметка):

GBPUSD
[Опубликовано:] 8 января 2017 9:14

Прогноз: Кабель действительно снизился в пятницу, и снижение должно продолжиться ниже уровня 1.2200...

Анализ: рост от 1,2200 до 1,2432 разворачивается в трёх волнах, что делает его корректирующим. Пробой уровня 1,2200 будет сигнализировать об окончании коррекции, на уровне 1,2432, и дальнейшем снижении...

Оба варианта [волновой] разметки указывают на более низкие уровни в начале недели.



И вот, где фунт оказался в понедельник и во вторник:



После этой распродажи в среду GBPUSD резко вырос. Даже если объяснение не одно, волны Эллиотта уже намекают, куда может быть направлено движение: Смотря на большую степень волнового паттерна кабеля, кажется, что он ещё не совсем вышел из леса.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Currencies/Getting-a-Handle-on-Volatility-in-British-Pound&cn=15et

Внутри - дневные Прогнозы: Вы получаете короткие, четкие прогнозы по направлению валют Dollar Rates: EURUSD, GBPUSD, AUDUSD, DX, U.S. Dollar Index, USDCHF, USDJPY, USDCAD. Cross Rates: EURJPY, EURGBP, EURCAD, AUDJPY, GBPJPY в течение торговой сессии, дневные, недельные и месячные прогнозы. Вам будут доступны точные уровни поддержки и сопротивления, так что вы всегда будете держать под контролем свой страх и риски в позициях. Подписатся на сервис можно перейдя по ссылке>>> http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/proservices/more_info/SS-Currencies.aspx?code=SCS&cn=15et

Tags: валюты, волны эллиотта, европейские рынки, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “валюты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment