Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Новые торговые возможности в Новом году.

Прекрасный пример из 2016 года: крах Какао к трехлетнему нижнему уровню.



Нико Айзек
9 января 2017

Давайте вернемся к середине 2016 года. В то время, какао было крупным претендентом на самый сладкий товар в мире. Цены в Лондоне находились на самых высоких уровнях за 40 лет, в то время как в Нью-Йорке фьючерсы на какао держались на высоком уровне уже шесть лет и пять лет подряд из них в прибыли. Это была самая длинная победная серия рынка с 1989 года.

И судя по «фундаментальной конъюнктуре рынка» какао, должен был и дальше расти из-за этих «бычьих» факторов:


  • Дефицит поставок из-за продолжающейся засухи в Cote' d' Ivoire (Кот-д’Ивуар) и Гане, которые производят 70% какао в мире.

  • За последние 12 месяцев мировое производство какао снизилось на 4,6%, заявила Международная организация по какао.

  • Погружение британского фунта, после голосования Brexit 23 июня.

  • А превышение спроса над предложением: отчеты за 11 июля показали запасы какао по отношению к потреблению, так называемое соотношение потребления к запасам находится на самом низком уровне за 31 год. (Блумберг).


Первого июля, 8 новостных источников написали: «На фоне дефицита поставок спекулятивные деньги могут уйти в [какао] как товар с потенциалом роста». (Nikkei азиатский Обзор).

Дорогие читатели, это были старые, стандартные способы предвидеть будущее рынка, смотря строго на его внешние условия.

С другой стороны волновой анализ Эллиотта, нарыли гораздо больше технических условий на ценовом графике рынка. В нашем выпуске Ежемесячные моменты в сырьевых товарах за июль 2016 года, ведущий аналитик Джеффри Кеннеди определил несколько медвежьих событий на долгосрочных ценовых графиках какао, которые подтверждали изменение тенденции рынка от верха вниз:

«Если мы посмотрим на недельный график цены, то увидим решительный пробой нижней трендовой линии корректирующего ценового канала. После чего цена начала проверять эту трендовую, но уже с нижней стороны. Это называется откат и происходит он на рынке с тенденцией на понижение... Это одна из причин, которую я хотел обсудить в видеопосыле этого месяца.

«Это подтверждает полноту противотрендового движения с января этого года, и сейчас мы можем ожидать большую третью волну снижения, которая растянется до уровня 2194.





«Это очень интересные ценовые графики, ведь помимо волнового анализа Эллиотта, прогноз подтверждают показатель моментума и осциллятора».

«В идеале, к концу августа мы должны будем торговаться на уровнях 2500, 2400. Это вид ценового действия, который подтвердит большую интерпретацию для снижения на этом рынке, ниже 2034».

То, что произошло дальше, можно описать, как одну из самых быстрых и сильных катастроф в недавней истории Какао, поскольку цена полностью развернулась от многолетнего максимума в июле до трехлетнего минимума в январе 2017 года:



В новом году следует попрощаться с «устаревшими» способами видения ведущих мировых финансовых рынков, и сказать привет совершенно независимой перспективе.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Commodities/New-Year-New-Way-to-Find-Solid-Trade-Set-Ups&cn=15et

Моменты в сырьевых товарах.

Цена: $ 88 / месяц (Три - пять раз в неделю, плюс один раз в месяц, Моменты в сырьевых товарах покажут вам возможности в Какао, Кофе, Зерне, Хлопке, Скотине, Свинине, Апельсиновом соке, Сое, Сахаре, Пшенице, Товарном индексе и многом другом). Подписаться на сервис, можно перейдя по ссылке>>> http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Trader-Analysis/Commodity-Junctures&cn=15et

Tags: волны эллиотта, сырьё, фьючерсы
Subscribe

Posts from This Journal “сырьё” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment