Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Cколько нужно зарабатывать, чтобы позволить себе дом в 50 городах США?



Автор: Тайлер Дерден

В зависимости от того где вы живете, владение домом может показаться далекой или вполне реальной мечтой. Как подробно рассказывает Эйвери Куп из Visual Capitalist, в Нью-Йорке человек должен зарабатывать как минимум шестизначную сумму, чтобы позволить купить себе дом, но в Кливленде вы сможете позволить себе дом всего за 45 000 долларов в год.

На этом изображении, основанном на данных Home Sweet Home, показана годовая зарплата, необходимая для приобретения жилья в 50 различных городах США.



Примечание. Приведенная выше карта относится ко всем городским районам и использует данные о медианных ценах на жилье за ​​первый квартал 2022 года. Необходимая заработная плата была рассчитана источником с учетом базовой стоимости основного долга, процентов, налога на имущество и страховки домовладельца.

Сан-Хосе на сегодняшний день является самым дорогим городом, когда речь идет о покупке дома. Человек должен зарабатывать более 330 000 долларов в год, чтобы погасить ипотеку по ежемесячной ставке 7 718 долларов.

Посмотрите внимательно на цифры. Это 10 самых дорогих городов...



И 10 наименее дорогих городов...



Возможно это покажется удивительным, но жителям Бостона нужны немного более высокие доходы, чем жителям Нью-Йорка, чтобы купить дом. То же самое верно и в Сиэтле и Лос-Анджелесе. Между тем, одними из самых дешевых городов для начала скупки недвижимости являются Оклахома-Сити и Кливленд.

По состоянию на апрель уровень домовладения в США составляет 65%. Это число представляет собой долю домов, которые заняты владельцем, а не сданы в аренду или свободны.

Дом американской мечты
На момент получения этих данных (1 квартал 2022 г.) национальная годовая фиксированная ставка по ипотеке составляла 4%, а средняя цена дома — 368 200 долларов. Таким образом, заработная плата, необходимая для покупки дома составляет почти 76 000 долларов — средний доход домохозяйства в стране падает почти на 9 000 долларов ниже этой суммы.

Но какие дома люди хотят купить? В зависимости от того, где вы живете, тип дома и квадратные метры, которые вы можете получить будут очень разными.

В Нью-Йорке, например, довольно мало отдельно стоящих домов на одну семью в традиционном понимании — только около 4000 когда-либо выставлялись на продажу. Люди в «Большом яблоке» склонны покупать кондоминиумы или многоквартирные дома.

Кроме того, если вы ищете роскошь, даже семизначная сумма не принесет вам многого в больших городах. В Майами за миллион долларов можно купить только 833 квадратных фута элитной недвижимости.

Одно можно сказать наверняка: типичный дом американской мечты в виде большого дома с двором и белым частоколом более достижим в небольших городских районах с обширными пригородами.

Покупка против аренды
Средний доход населения в США составляет 67 500 долларов США, а это означает, что сегодня типичная семья может позволить себе дом только примерно в 15 из 50 городских районов, указанных выше, включая Новый Орлеан, Буффало и Индианаполис.

При увеличении разрыва в доходах в США рынок аренды остается для многих более привлекательным вариантом, тем более что цены снижаются. Средняя национальная цена аренды квартир с двумя спальнями снизилась почти на 3% с июня по июль.

В конце концов, покупка дома может стать важной инвестицией и может обеспечить чувство безопасности, но это будет намного проще сделать в определенных типах городов.

Источник

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться

Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке.
Tags: заработок, недвижимость, рынок недвижимости
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “недвижимость” Tag