Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Цены на золото: Изменения произойдут в "мгновение" ока

И почему финансовые менеджеры могут не увидеть, как они начнутся

Автор: Nico Isaac
Ср, 15 июля 2015 13:15:00 ET

Я только что начал читать бестселлер автора Malcolm Gladwell's "мгновение: Сила мышления без мышления" эта книга о том, как наши первые впечатления, казалось бы сформированные в "мгновение ока," на самом деле манипулируют силами которые стоят за пределами нашего контроля. Вот один пример из книги Gladwell:

"Тестировщики 7-Up постоянно информируют покупателей о насыщении лимонным вкусом своей продукции, при том, что они добавили на 15% больше жёлтого цвета с наружней стороны упаковки."

Покупатели неосознанно видят что он "желтее" и верят, что вкус газировки более лимонный, хотя ингредиенты одни и те же. Распространившиеся плохие отзывы и ценители напитка начали компанию называющуюся "Прекратите изменять вкус моего 7-Up!"

Мы все хотим верить, что мы выше таких воздействий. Даже если не мы с вами, то по крайней мере те люди, которым мы доверили сделать самостоятельный выбор относительно скажем, наших финансовых вложений. Например: хедж-фондам, советникам по торговле сырьевыми товарами, валютным менеджерам и др. Они не осознанно находятся под влиянием народных масс, верно?

Фактически, так оно и есть.

Давайте переведем часы обратно и перенесёмся в Сентябрь 2011 года, когда был пик цен на золото. Тогда золото было на орбите своего наивысшего уровня за все время. И каждый из шахтеров, торговцев, парикмахеров, владельцев ломбардов и звезд эстрады верил что золото будет дорожать. Вот эти новостные заголовки с момента начала ложной золотой лихорадки при её кипении:

"Пять причин для роста золота к $3000. Политическая и экономическая неопределенность толкает золото всё выше."(7 Сентября 2011 года MSN Money)

"Добро пожаловать в новую американскую золотую лихорадку." (7 августа 2011 Huffington Post)

"Цены на золото могут дойти до $6200 за унцию в бычьей гонке, которая положит конец всем основным бычьим рынкам." (5 сентября 2011 CNBC)

Если бы рынок золота был как банка 7-Up, вы думаете основные "тестировщики" удалили бы все следы любого другого цвета кроме золота с его упаковки. Общество выпила его, веря в долгосрочный бычий рынок по золоту и что рост будет вечен.

И как выяснилось, так и думали эксперты и специалисты. В Августе 2011 года Комиссия по фьючерсной торговле товарами показала: Регулируемое денежное обращение, которое включает в себя хедж-фонды, советников по торговле товарами и др. провели самую большую зарегистрированную чистую длинную позицию, по золоту.

Вот наш новый Elliott Wave Financial прогноз за Июль 2015 года демонстрирует визуальное доказательство, что эксперты потащили цены вниз как и народные массы в 2011 году на пике золота (Примечание редактора: разметка доступная для подписчиков):

"Финансовые менеджеры, которые торгуют деньгами своих клиентов, являются последователями тренда это означает, что они увеличивают свои бычьи ставки когда цены растут, и наоборот. График ниже показывает восьми-недельную скользящую среднюю их общего объема чистых длинных контрактов. Обратите внимание, как эта группа, заключает неправильные сделки под воздействием экстремальных движений на разворотах тренда.



После того как цена на золото достигла своего пика в начале сентября 2011 года, она погрузилась в трех-летние 40% распродажи, следуя медвежьему рынку, игровое поле выровнялось.

Обратите внимание: Теперь, с ценами на золото на многомесячных минимумах, финансовые менеджеры перебрались в противоположный лагерь т.е., теперь они занимают крайне короткие позиции. Приведёт ли это к росту золота?

Ну, в соответствии с нашим финансовым прогнозом за Июль 2015 года, путь финансовых менеджеров в настоящее время позиционируется "в соответствии с волновым рисунком". (Финансовый прогноз за Июль 2015 года дает точные ценовые ориентиры по золоту и т.д .; узнать больше вы можете здесь).

Получите по-настоящему независимую точку зрения на ведущих финансовых рынках мира, бесплатно! Зарегистрируйтесь сегодня, и мы вышлем инвестиционные "бесплатные письма" прямо на Ваш почтовый ящик. Начать!

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/07/15/Gold-Prices-Changes-Happens-in-the--Blink--of-an-Eye.aspx#axzz3fsvJ2GBV


Tags: волны эллиотта, золото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments