Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Форекс трейдерам: урок на сырьевом товаре.

Как медвежий рынок 2011 года в сахаре, может предсказать движение одной значительной валютной пары.



Автор: Нико Айзек
20 декабря 2016

Пока школьники отдыхают на зимних каникулах, уроки продолжаются здесь, в Elliott Wave International.

Сегодня мы будем проходить волновой паттерн Эллиотта, известный как сужающийся треугольник. Этот паттерн, как и все 13 конфигураций волн Эллиотта, могут появиться на любом финансовом рынке, в любой момент времени, от акций до ETFs, валют до сырьевых товаров.

Во-первых, есть основное определение и рисунок паттерна, бычьего и медвежьего рынка:



Сужающийся треугольник - корректирующее движение с 5 волнами, размечается от А до E сужающимися трендовыми линиями в боковом движении. Каждая волна подразделяется на 3 подволны. Сужающийся треугольник может формироваться только в волнах: 4, B или X. Проще говоря, важность сужающегося треугольника в том, что он предвещает заключительную волну в последовательности.

Кроме того, после того, как паттерн сформируется, после сжатия, происходит сильное движение, известное как «толчок».

Само собой разумеется, что, поскольку сужающиеся треугольники предшествуют заключительной волне в последовательности, они дают идеальные условия для торговли в последующем толчке. Эта надежная черта треугольников делает их фаворитом среди технических трейдеров. (Некоторые называют этот паттерн "клин").

Одно дело говорить о том, как они бесценны, другое дело показать его на графике.

Обратимся к сервису Ежемесячные моменты в сырьевых товарах за декабрь 2010 года. В нем, наш главный сырьевой аналитик, Джеффри Кеннеди (а также редактор сервиса Моменты в сырье) опубликовал график цены на сахар, в котором показал полный, многолетний сужающийся треугольник:



Что примечательно в этом графике, так это сужающийся треугольник в четвертой волне. Этот паттерн важный, потому что треугольники предшествуют заключительному движению в последовательности. Проще говоря, сахар пойдет выше в начале 2011 года. Несмотря на это, формирование сужающегося треугольника дает понять, что в сахаре формируется заключительная волна.

И действительно цена на сахар выросла. Рынок продолжил рост, достигнув 30-летнего максимума в начале февраля 2011 года. Оттуда, цена на сахар растаяла, после «толчока» и последующего разворота.

Теперь, когда мы рассмотрели сужающийся треугольник в прошлом, давайте перейдем к будущему основной пары мировых валют.

20 декабря наш про-сервис валют опубликовал следующий график популярной пары доллара США:



Вы, наверно догадались, о каком валютном рынке мы говорим.

Как вы видите, здесь также, наш анализ определил окончание крупного, сужающегося треугольника, с последующим толчком, который уже находится в стадии реализации.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Currencies/Forex-Traders-A-Surprising-Lesson-from-Commodities&cn=15et


Внутри - дневные Прогнозы: Вы получаете короткие, четкие прогнозы по направлению валют Dollar Rates: EURUSD, GBPUSD, AUDUSD, DX, U.S. Dollar Index, USDCHF, USDJPY, USDCAD. Cross Rates: EURJPY, EURGBP, EURCAD, AUDJPY, GBPJPY в течение торговой сессии, дневные, недельные и месячные прогнозы. Вам будут доступны точные уровни поддержки и сопротивления, так что вы всегда будете держать под контролем свой страх и риски в позициях. Подписатся на сервис можно перейдя по ссылке>>> http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/proservices/more_info/SS-Currencies.aspx?code=SCS&cn=15et

Tags: валюты, волны эллиотта, сырьё, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “трейдинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments