Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Технологическое развитие задаёт настрение в обществе.



Автор: Алан Холл | Выдержка из «Socionomist»

Это выдержка из выступления социономиста Алана Холла на конференции, посвящённой общественным настроениям.

Какие технологические инновации влияют на будущее? Всё зависит от тенденций общественного настроения.

Настроения в обществе влияли на спрос конкретных технологий и изобретений за последние 1500 лет: уверенные и мирные сообщества разработали технологии, которые создали благосостояние и повысили уровень жизни, в то время как общества живущие в страхе и злобе использовали технологии, предназначенные для защиты, выживания и даже для доминирования над другими.
Средиземноморская цивилизация достигла пика около 50 г. н. э. С этого момента началась четырехвековая тенденция негативных настроений в обществе, которые повлияли на усиление страха и гнева. В 476 году рухнула Римская империя. Люди начали сражаться верхом на лошадях, что обязывало изобретателей.

«Греческий огонь» появился в 672 году в самом сердце Тёмных веков. Вскоре после этого появились железные стремена и мундштучные удила.

Следующая тенденция негативного настроения в обществе подарила людям арбалет, железную подкову и чёрный порох. Английский большой лук появился около 1066 года.

В течение следующей положительной волны улучшилась экипировка для верховой езды. Соревнования, турниры и рыцарство с его кодексами чести, мужества и служения, становились все более популярны.

Незадолго до "Чёрной Смерти" образ рыцаря на коне пал жертвой классической асимметричности войны. Как изображено в фильме «Храброе сердце», в битве при Фолкерке шотландские пики победили британскую конницу. Фламандцы победили французскую кавалерию при Кортрейке. Начиная с 1315 года швейцарцы использовали секиры называемые алебардами, выигрывая сражение за сражением с бронированными всадниками, помогая разрушить феодальный порядок.

Даже когда воины вернулись к копьям и топорам, появился новый вид вооружения — первое известное пороховое оружие на Западе -- пушка. В конце 1400 годов мушкет вытеснил арбалет.

После значительного влияния положительного настроения в обществе, в 1608 году появился телескоп. Глубокий пессимизм 30-летней войны способствовал развитию стрелкового оружия.

Пятая волна прогресса с 1350 года породила научную революцию, золотую эру открытий и «век гениев». Что типично для пятой волны большей степени, инвесторы раздули огромный Пузырь Южного моря, который лопнул в 1720 году. …



Источник

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться

Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке.

Tags: общественные настроения, социономика, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “общественные настроения” Tag

  • Секрет успеха кинематографа

    Какова связь между общественным настроением и самыми успешными фильмами Диснея? Узнайте это из документального фильма “Скрытый Двигатель…

  • История рабства

    Автор: Алан Холл| Выдержка из «Socionomist» за август 2011 В оригинале публиковалась под заголовком «Волны Эллиотта в данных…

  • Как понять политически раздробленный мир?

    Есть ли способ обнаружить порядок в хаосе? Автор: Мэтт Ламперт Источник Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments