Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Подъём с глубины



Автор: Мюррей Ганн

Если в книгах по истории напишут о финансовых рынках, я уверен, что в центре внимания будет один аспект -- это охватившее нас коллективное безумие. В последние несколько лет безумие проявилось в виде TINA. TINA -- это аббревиатура, используемая быками на фондовом рынке, подразумевающая -- «Альтернативы нет». Другими словами -- оправдывают продолжающееся повышение фондовых рынков, поскольку доходность облигаций настолько низка, что невозможно получить достойную прибыль.



Доходность облигаций на развитых рынках начала повышаться. Доходность государственных облигаций Австралии недавно подскочила, что совпало с более высокими чем ожидалось данными по инфляции потребительских цен. Доходность 2-летних казначейских облигаций США составляет 0.44%, что в четыре раза выше, чем было в начале года. Имея доходность всего 0.20% в январе, 10-летние облигации Великобритании теперь предлагают инвестору 1.10%. Как видно на графике, доходность 10-летних облигаций Германии вышла из канала многолетнего нисходящего тренда и теперь близка к пробою нулевого уровня.

Традиционные аналитики утверждают, что повышение доходности облигаций происходит из-за резкого роста инфляции потребительских цен и, что если она продолжится, это продолжит оказывать давление на рынки с фиксированным доходом и облигации по-прежнему будут непривлекательными инвестициями. Конечно это возможно. В этом мире продолжающегося ускорения инфляции потребительских цен можно утверждать, что фондовые рынки обеспечивают хеджирование, как и фондовый рынок Зимбабве во время гиперинфляции (что вряд ли является положительной причиной для покупки акций).

Более вероятный сценарий состоит в том, что по мере роста доходности облигаций деньги начнут перетекать с фондовых рынков обратно в фиксированный доход. Конечно, это не подразумевает драматической распродажи на фондовом рынке, но следующие несколько месяцев станут поворотными в общей картине на финансовых рынках.

Источник

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться

Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке.

Tags: доходность облигаций, облигации, облигации Германии
Subscribe

Posts from This Journal “доходность облигаций” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments