Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Биткойн может стать новым золотом. А может и не стать.



Автор: Мюррей Ганн

Наверное самой известной картинкой на финансовых рынках является. «Обычный день в самом важном финансовом учреждении страны…» она отражает суть стадного поведения. В последнее время я поймал себя на том, что много думаю об этой картинке.

Особенно вчера, когда я прочитал статью в Financial Times с заголовком «Инвесторы уходят из золота в криптовалюты, поскольку усиливаются опасения по поводу инфляции». В статье приводятся реальные доказательства, указывающие на людей, принимающих сознательное решение отдать предпочтение Биткойну, а не золоту в качестве защиты от ускоряющейся инфляции потребительских цен. (EWI оспаривают утверждение о том, что золото на самом деле является страховкой от инфляции.) Цена на золото снизилась с начала года. Между тем, биткойн подорожал в цене более чем вдвое. А песня сирен о криптовалютах даже соблазнила некоторых опытных и исторически подкованных ветеранов рынка.

Если предложение биткойнов будет ограничено, то, конечно, теоретически они должны стать дороже. Это основная причина, по которой золото сохраняло свою покупательную способность на протяжении тысячелетий. Золото - это актив, а вот что такое биткойн пока неясно.


На приведённом графике показано, что Биткойн, оцененный в золоте, с момента своего появления продемонстрировал явный пятиволновой рост. Если всё верно, то должен произойти очень существенный откат. Вопрос только в том, где завершится волна (5) в волне ((5)).

Источник

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться

Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке.

Tags: биткоин, золото, криптовалюта
Subscribe

Posts from This Journal “золото” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment