Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

В очередной раз повысилось соотношение золота и серебра.



Автор: Питер Шифф

Серебро снова становится выгодной покупкой.

Во время бычьего рынка золота, серебро, как правило выигрывает в доходности. Этио было видно во время резкого роста цен на оба металла в первые месяцы пандемии. В третьем квартале прошлого года серебро показало свой лучший квартал с 2010 года, поднявшись за три месяца на 27.62%. Если посмотреть ещё дальше, серебро подскочило на 106.6% с минимума марта 2020 года.

До пандемии соотношение золота и серебра было намного выше 80:1. В феврале 2020 года показатель составлял 88:1. Летом 2019 года это соотношение выросло почти до 93:1. Поскольку в прошлом году цены на серебро и золото повышались, из-за резкого повышения цены на серебро соотношение золота и серебра снова опустилось ниже 70:1.



В последние месяцы серебро и золото столкнулись со значительным давлением, поскольку рынки ожидают ужесточения денежно-кредитной политики. Серебро столкнулось с более сильным давлением со стороны продавцов, чем золото, тем самым соотношение серебра и золота сегодня составляет 78:1.

На практике это означает, что для покупки одной унции золота требуется 78 унций серебра. Для сравнения: в современной истории средний показатель составлял от 40:1 до 50:1.



Итак, о чём нам говорит соотношение золота и серебра?

С исторической точки зрения цена на серебро занижена по сравнению с золотом.

По оценкам геологов, на каждую унцию золота в земной коре приходится примерно 19 унций серебра, что составляет примерно 11.2 унции серебра на каждую унцию золота, которая когда-либо была добыта. Интересно, что соотношение серебра и золота в Древнем Египте составляло 1:1.

В 1792 году соотношение цен на золото и серебра было установлено законом в Соединённых Штатах на уровне 15:1. В 1803 году Франция потребовала соотношение 15.5:1. Столкнувшись с проблемами биметаллической денежной системы с фиксированными обменными курсами и последствиями мирового финансового кризиса, конгресс США принял Закон о чеканке монет 1873 года. Западные страны, включая Англию, Португалию, Канаду и Германию, официально демонетизировали серебро и установили золотой стандарт для Соединённых Штатов.

Поскольку серебро играет меньшую роль в качестве денежного металла, соотношение серебра и золота постепенно расширяется. Современное среднее значение за последний век находилось в диапазоне от 40:1 до 50:1.

Аналитик по сырьевым товарам Джейсон Хэмлин как-то сказал в статье, опубликованной Seeking Alpha: «Соотношение золота и серебра было одним из самых надёжных технических индикаторов «покупки» серебра, когда оно поднималось выше 80».

Серебро, из-за своей промышленной роли гораздо более волатильно, чем золото, но по своей сути это всё ещё денежный металл, и он имеет тенденцию относительно согласованно отслеживаться с золотом во времени. Когда золото растёт, оно почти всегда тащит за собой серебро, и как уже говорилось ранее, серебро обычно превосходит золото в этих бычьих гонках.

Серебро дважды достигало исторического максимума в 49 долларов за унцию - в январе 1980 года, а затем снова в апреле 2011 года. Если скорректировать этот максимум в 49 долларов с учётом инфляции, то получите цену около 150 долларов за унцию. Другими словами, серебру ещё далеко до этих значений. Как сказал один аналитик, «учитывая, что долгосрочный потенциал серебра очень низок по сравнению с его текущей оценкой, соотношение риск/вознаграждение является одним из лучших вложений на планете».

Источник

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться

Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке.

Tags: золото, инвестирование, серебро
Subscribe

Posts from This Journal “серебро” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment