Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Чего ожидать от выборов в Германии?



Автор: Мюррей Ганн

Проработав на посту канцлера 16 лет, Ангела Меркель уходит в отставку. Германию в мире будет представлять новое лицо. На графике видно, как за долгое время пребывания Ангелы Меркель на этом посту фондовый рынок Германии превосходил широкий европейский индекс. Продолжится ли эта тенденция?



Социономическая теория предполагает, что, если во время выборов в обществе наблюдается положительная тенденция, действующая политическая партия имеет все шансы на переизбрание. Однако, несмотря на исторические максимумы индекса DAX, партия Ангелы Меркель -- Христианско-демократический союз (ХДС), вместе со своей сестринской партией Христианско-социальным союзом (ХСС) согласно опросам теряют поддержку. Впервые с 2002 года Социал-демократическую партию (СДПГ) в этом году поддерживают больше людей чем ХДС/ХСС.

Когда общественное настроение имеет негативную тенденцию, экстремистские взгляды получают большую поддержку, а когда настроение в обществе имеет положительную тенденцию изобилует сотрудничество.

Очевидно, что победителем на этих выборах в Германии станет лобби по изменению климата. Основные политические партии достигли консенсуса и твёрдо поддерживают идею ускорения темпов перехода к «зелёной» экономике. Это должно стимулировать растущую глобальную зацикленность на экологически безопасных вещах. Так является ли истерия, связанная с изменением климата, признаком того, что «зелёная революция» приведёт экономику и фондовые рынки к гораздо более высоким показателям или это проявление исторической инклюзивности, поскольку индекс мирового фондового рынка находится на рекордных максимальных показателях?

Источник

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться

Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке.

Tags: выборы, европейские рынки, фондовый рынок Германии
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments