Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

20 самых быстрорастущих вакансий в следующем десятилетии.



Автор: TYLER DURDEN

Сфера занятости постоянно меняется. В 19 веке очень много рабочих мест было в сельском хозяйстве, Дженна Росс из Visual Capitalist отмечает, что сегодня большая часть рабочих мест в США связана с администрацией, продажами или транспортом. Итак, как определить самые быстрорастущие рабочие места в будущем?

Бюро статистики труда США (BLS) прогнозирует, что с 2020 по 2030 год будет создано 11,9 миллиона новых рабочих мест, при общем темпе роста 7.7%. Однако некоторые рабочие места имеют темпы роста, которые намного превышают этот уровень. На сегодняшнем графике мы использовали данные BLS, чтобы показать самые быстрорастущие рабочие места, и наиболее быстро сокращающиеся и сколько за них платят.



20 самых быстрорастущих вакансий.
Мы использовали набор данных, который исключает профессии с циклическим подъёмом после пандемии COVID-19. Например, под сокращение попали киномеханики, билетные кассиры и повара ресторанов. После того как мы внесли эти исключения, итоговый список начал отражать долгосрочный структурный рост.

Ниже представлены самые быстрорастущие рабочие места с 2020 по 2030 год, а также количество рабочих мест, которые будут созданы, и средняя заработная плата за должность.



У техников по обслуживанию ветряных турбин самые высокие темпы прироста, при этом установщики фотоэлектрических солнечных батарей (солнечных панелей) занимают третье место. Быстрый прирост обусловлен спросом на возобновляемые источники энергии. Поскольку это относительно небольшие профессии, на эти две должности в совокупности будет приходиться около 11 000 новых рабочих мест.

Девять из 20 самых быстрорастущих рабочих мест относятся к сфере здравоохранения или смежным областям, поскольку население бэби-бумеров стареет и повышается количество хронических заболеваний. Сиделки, которые помогают с повседневными задачами в области здравоохранения, такими как купание и кормление, в следующем десятилетии создадут более миллиона новых рабочих мест. Это будет почти 10% всех новых рабочих мест, созданных в период с 2020 по 2030 год. К сожалению, эти работники имеют самую низкую зарплату в списке.

Также ожидается повышение рабочих мест, связанных с компьютером и математикой. BLS ожидает высокого спроса на ИТ-безопасность и разработку программного обеспечения, отчасти из-за увеличения числа людей, работающих удалённо.


20 самых быстропадающих вакансий.
Структурные изменения в экономике приведут к довольно быстрому сокращению некоторых рабочих мест. Ниже приведены 20 рабочих мест, где ожидается самое быстрое сокращение занятости в течение следующего десятилетия.



Восемь из 20 сокращающихся вакансий относятся к офисной и административной поддержке. Это может стать поводом для беспокойства, учитывая, что эта категория в настоящее время составляет почти 13% занятости в США -- это самая большая из всех основных категорий. Рабочие места, связанные с производством товаров и услуг, а также со сферой продаж, также сократятся.

Во всех случаях причиной сокращения станет автоматизация. Например, программное обеспечение, которое автоматически преобразует звук в текст, уменьшит потребность в машинистках.

Хотя наиболее быстро сокращающиеся рабочие места обычно попадают в нижний диапазон заработной платы, есть одно исключение. Операторы ядерных реакторов, получающие зарплату более 100 000 долларов, вскоре ощутят резкое сокращение занятости на 33%. Новые атомные станции не открывались с 1990-х годов, ядерная энергетика сталкивается с острой конкуренцией со стороны возобновляемых источников энергии.


В каких областя потребуется дополнительное образование.
По мере изменения занятости одни рабочие места исчезают, а другие создаются. Например, по мере сокращения количества рабочих мест в производстве, появляются новые возможности для «программистов с числовым программным управлением». Эти рабочие разрабатывают программы для управления автоматизированным оборудованием, обрабатывающим материалы.

Несмотря на то что многие из наиболее быстрорастущих рабочих мест являются более высокооплачиваемыми, они, как правило требуют дополнительного образования.



Семнадцать из 20 самых быстрорастущих рабочих мест будут иметь среднюю зарплату выше 41 950 долларов, что является средней зарплатой всех рабочих мест в целом. Для большинства из них также потребуется высшее образование. Эти требования потеснят рабочие места, требующие только аттестата об окончании средней школы.

Поскольку стоимость обучения растет по отношению к инфляции, это может создать проблемы для уволенных работников или молодых людей, попадающих на рынок труда.

Источник

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться

Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке.

Tags: вакансии, занятость, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “занятость” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments