Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Цены на газ повышаются вместе со страхом. 



Автор: Мюррей Ганн

Financial Times опубликовали драматичный заголовок.

«Почему Европа опасается газового кризиса ещё до начала зимнего спроса».

Далее в статье объясняется, что цены на природный газ в Европе резко выросли за последние несколько недель из-за ограниченных поставок. В Великобритании, например только с августа цены на газ выросли на 70%. Основная причина ограниченных поставок в том, что Россия экспортирует меньше газа в Европу из-за собственных внутренних потребностей или, если вы сторонник теории заговора, что она оказывает давление на европейские правительства, чтобы те одобрили строительство газопровода Nord Stream 2 через Северный поток. Балтийское море (серьёзная проблема для тех, кто видит в нём потенциальное геополитическое оружие для России). Эта «новость» начала появляться в заголовках ПОСЛЕ того, как цена взлетела. Цены порождают новости, а не наоборот. Паника из-за резкого повышения цен на газ ощутима, и это признак окончания тенденции.



На приведённом графике показана цена на природный газ, который торгуется на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX). Корреляция с европейскими ценами на газ не сильная, но цена на NYMEX может дать нам достойное представление о мировых ценах на газ в целом.

Похоже, что повышение созрело в волне (3), и назревает коррекционное снижение в волне (4). Это может произойти в ближайшее время, учитывая, что волна (3) находится чуть выше уровня, на котором она была кратна 2,618 длины волны (1) в процентном выражении, что иногда бывает поворотной точкой. Мы можем ожидать, очень резкого коррекционного снижения в волне (4). Такой вывод можно сделать благодаря правилу чередования, когда волна (2) представляет собой неглубокую плоскость. Внимательные волновики заметят чередование внутри волны (2), где волна A -- это зигзаг, а волна B -- это расширенная плоскость.

Обратите внимание, что коррекция будет четвёртой волной, а это означает, что возможно произойдёт дополнительное повышение в пятой волне. Пятые волны в сырьевых товарах зачастую бывают растянутыми, учитывая, что именно страх (инфляции цен) часто приводит к повышению фьючерсных цен. К окончанию волны (5) паника, связанная с ценами на газ, будет на первых полосах газет.

Источник

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться

Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке.
Tags: паника, природный газ, сырьевые товары
Subscribe

Posts from This Journal “природный газ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments