Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Признаки паники на финансовых рынках.



Согласно индикатору, который многие инвесторы могут упустить из виду, очередная паника на финансовых рынках может быть не за горами. Сегодня мы рассмотрим на историю этого индикатора и, что он показывает сейчас.

Автор: Bob Stokes



Текстовая версия видео:

Инвесторы обращаются к множеству индикаторов в надежде определить, что будет дальше с интересующими их финансовыми рынками.

Некоторые инвесторы полностью сосредотачиваются на «технических» индикаторах, например, индексе относительной силы (RSI), ценовых уровнях «поддержки» или «сопротивления», или показателе количества повышающихся и понижающихся акций, и это лишь некоторые из бесчисленного множества индикаторов.

Участники рынка также обращают внимание на показатели настроений, такие как уровень денежных средств инвестиционных фондов, использование инвесторами кредитного плеча, опросы и т. д.

Тем не менее есть один показатель, который многие инвесторы могут упустить из виду, - это еженедельное изменение «депозитов до востребования» в Швейцарском национальном банке.

График взят из сентябрьского выпуска Global Market Perspective:

За неделю, завершившуюся 6 августа, коммерческие банки вложили 1,2 миллиарда франков в Швейцарский национальный банк, что стало крупнейшим недельным притоком с середины июня. Денежные средства хранящиеся в центральном банке называются «депозитами до востребования». Данные за июнь и август говорят о крупнейшем еженедельном притоке со времён паники, связанной с коронавирусом в начале 2020 года.

Судя по предыдущим всплескам понятно, почему мы так пристально следим за депозитами до востребования. Банковские чиновники переводят наличные в ШНБ, когда нарастает страх, и возвращают деньги обратно, когда возвращается самоуспокоенность.
Похоже, что среди банкиров начинает расти страх.

Как пишется в сентябрьском выпуске Global Market Perspective:

Судя по тому, что в прошлом месяце общий объём вкладов до востребования достиг рекордного уровня в 713 миллиардов франков, похоже, что банкиры рады разместить свои деньги в центральном банке. Возможно, они знают что-то такое, чего не знает обычный инвестор.
Наши глобальные аналитики продолжат отслеживать депозиты до востребования вместе с другими индикаторами, а также структуру волн Эллиотта более 50 глобальных финансовых рынков.

В сентябрьском выпуске Global Market Perspective опубликован график с разметкой волн Эллиотта двух основных мировых фондовых индексов.

Полную информацию можно получить, перейдя по ссылке ниже.

Источник

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться

Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке.

Tags: азиатские рынки, европейские рынки, инвестирование, кризис, рынки США
Subscribe

Posts from This Journal “инвестирование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments