Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Вверх по течению.



Автор: Мюррей Гпанн

На этой неделе внимание мировых СМИ будет приковано к центральному банку Австралии. На повестке дня обновление денежно-кредитной политики. Некоторые ожидают, что банк сократит свою программу покупки облигаций, но другие не уверены в этом, учитывая экономический спад вызванный Covid. Давайте попробуем разобраться с помощью графика австралийского доллара.



Мы видим завершённое пятиволновое повышение, за которым следует трехволновая коррекция. Волна 1 в волне (1) растянута. Это редкость, учитывая, что Р.Н. Эллиотт определил, что растянутые волны есть в большинстве импульсных волн, в основном растянутыми бывают третьи или пятые волны.

Если подсчёт волн верен, можно ожидать значительного укрепления австралийского доллара по отношению к доллару США в течение следующих нескольких месяцев. Используя ежемесячные данные с 1992 года, мы знаем, что коэффициент корреляции между AUD-USD и индексом мировых цен на сырьевые товары составляет 0.81. Таким образом, хоть и укрепление австралийского доллара необязательно означает, что цены на сырьевые товары продолжат повышаться, учитывая историческую взаимосвязь, трудно будет этого не заметить. Вероятно, инфляция потребительских цен останется высокой. Возможно, центральные банки придут к выводу, что они должны ужесточить денежно-кредитную политику более агрессивно, чем ожидалось. В таких обстоятельствах, повышение мировых фондовых рынков будет под угрозой.

Источник

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться

Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке.

Tags: австралиец, трейдинг, форекс
Subscribe

Posts from This Journal “австралиец” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment