Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Скажем до свидания низким ставкам.



Автор: Мюррей Ганн

Эра сверхнизких процентных ставок и доходности облигаций судя по графику 10-летних государственных облигаций Германии, может вскоре завершиться. Доходность Bund упала с 4.70% в 2008 году до минимального показателя минус 0.91% в 2020 году. При этом как видно, на графике сформировался отчётливый канал тренда. Боковое движение доходности за последние восемнадцать месяцев привело к тому, что доходность вышла из коридора, и во втором квартале этого года Bund едва не пробился выше 0%. Этого не произошло, но последующий спад дал нам отличное понимание того, что среда в облигациях меняется.



В техническом анализе, когда линия тренда или предыдущий уровень поддержки или сопротивления пробивается, цена часто возвращается к этой области. Как будто цена возвращается к линии, чтобы поцеловать её на прощание, прежде чем двигаться в новом направлении. Когда старое сопротивление становится поддержкой или наоборот, это обычно является очень хорошим признаком сдвига в психологии. Судя по графику, похоже, что линия канала предыдущего нисходящего тренда доходности Bund выступила в качестве поддержки.

Значит ли это, что нам следует ожидать увеличения доходности Bund от текущего уровня? Нет. Опыт подсказывает нам, что линия тренда может быть снова протестирована, поэтому требуется терпение.

Когда доходность облигаций снова начнёт повышаться, странам и корпорациям с крупной задолженностью станет невероятно сложно управлять своим долгом. Благоразумная Германия, конечно, справиться лучше, чем другие, но рост процентных ставок и доходности облигаций станет кошмаром для таких стран, как Италия и Греция, если не считать двух суверенов только в Европе. Поскольку глобальный долг частного сектора находится на рекордно высоком уровне, возврат к среде с более высокими процентными ставками также может вызвать широкомасштабную дефляцию долга.

Источник

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться

Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке.

Tags: облигации, процентные ставки
Subscribe

Posts from This Journal “процентные ставки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment