Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 3:12 мин.) Соглашение по Ирану и Нефть: Фундаментальность не главное

Взгляните, как тенденция социального настроения пытается уловить только самые драматичные перипетии.

Автор: Vadim Pokhlebkin
Вт, 14 июля 2015 16:30:00 ET



Насколько всем известно, США, Иран и пять других стран достигли огромного соглашения во вторник. По данным СМИ, соглашению быть:

"... существенно ограничить ядерные способности Тегерана в обмен на снятие международных нефтяных и финансовых санкций на десять лет." (Нью-Йорк Таймс)

Давайте отставим ненадолго в сторону политическую составляющую достигнутого соглашения. Как это отразится на нефтяных ценах.

Некоторые аналитики уже предсказывают падение цен до $45 за баррель. Если смотреть с позиции рыночной фундаментальности, что безусловно несет некий смысл, CNN говорит,

"... Сделка может привести к вливанию новых поставок нефти из Ирана, эта страна имеет 30 миллионов баррелей нефти в своих хранилищах готовых к продаже ..."

С точки зрения волн Эллиотта, как однажды выразился Bob Prechter основатель и президент EWI:

"Цены, прежде всего, зависят от социального настроения ... Тем не менее, сырьевые товары остаются гибридными инвестициями. Готовые товары базируются на ценах рыночного спроса и предложения. Акции оцениваются по спросу на них. Сырьевые товары имеют некоторые аспекты, того и другого ".

Другими словами, факторы спроса и предложения могут, зачастую это так и есть, влиять на нефтяные цены. Но не стоит исключать социальное настроение.

Один из способов измерения воздействия настроения, это отслеживание настроения рынка. На самом деле, по нефти были экстремальные настроения, что помогло нашему Теоретику волн Эллиотта сделать этот противоположно-медвежий прогноз почти месяц назад, 19 Июня:

Цена на нефть была крайне нестабильной, но она последовательно продолжала соответствовать нашим волновым интерпретациям и экстремальным настроениям. Мы отметили пик в 2008 году, верх в 2014 и низ четыре месяца назад, после этого процент быков упал до 3% и статьи стали выходить под следующими заголовками, что у нефти "нет дна." Нефть в свою очередь откликнулась, показав колоссальный рост в 49% за три месяца. ...

"... Последней рост почти сравнялся по размеру с ростом в начале 2014 года. Такие статьи, как "нет дна" перестали появляться и ежедневный индекс настроения (предоставленный trade-futures.com) достиг 86%. Рост судя по всему, окончен.

The Elliott Wave Theorist, 19 Июня, 2015 года

До этого медвежьего движения, нефть торговалась на отметке $61 за баррель. Но уже к второй неделе Июля, цены упали примерно на $10, или 16%. И заметьте, что нигде в этом прогнозе теоретик не упомянул о продолжающихся переговорах по иранской сделке. Теперь к драматическим новостям связанными с политикой, эксперты говорят о падении на $5. И это вполне может произойти. Но чтобы что-то поменялось на этом рынке нужно наблюдать за изменением настроения рынка. Новейшая история уже показала как это может быть.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/07/14/Iran-Agreement-Crude-Oil-The-Fundamentals-Aren-t-Everything.aspx#axzz3fsvJ2GBV


Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments