Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Большой вопрос.



Сколько это будет продолжаться? И каким образом разрешится?

Две крупнейшие экономики на планете резко расходятся. В то время как американские фондовые рынки стремительно растут к историческим уровням, китайские рынки пребывают не в самом лучшем состоянии. Посмотрите на график, показывающий динамику цен ETF Invesco QQQ (который отслеживает Nasdaq 100) и китайского Интернет-ETF KraneShares CSI, тикер KWEB (который отслеживает акции китайских технологических компаний). Два ETF исторически очень тесно следовали друг за другом, но с февраля этого года появилось огромное расхождение. Акции американских технологических компаний продолжили расти, а вот акции китайских технологических компаний упали на невероятные 86%.



Конечно, обычные аналитики поспешат сказать, что «причина» падения китайских технологических акций в том, что правительство выступило против «больших технологий», отпугнув инвесторов и сделав этот сектор, по мнению некоторых, «не инвестируемым». Но если посмотреть глубже, мы можем предположить, что репрессии со стороны китайского правительства являются симптомом негативного общественного настроения, которое царит с тех пор, как индекс Shanghai Composite достиг максимального показателя ещё в 2007 году.

Совершенно очевидно, что Китай меняет курс, возможно, он возвращается к гораздо более авторитарному обществу и отказывается от капиталистических излишеств, которые допускались до сих пор. Это не означает немедленного прекращения симбиотических отношений, существовавших между Китаем и Америкой (которые Найл Фергюсон аккуратно назвал «Химерикой»), но это означает, что две крупнейшие экономики сейчас идут разными путями. Вероятно это выльется в гораздо более нестабильную мировую экономику в будущем.

Итак, продолжится ли расхождение и как оно разрешится? Мы думаем, что не продолжится, и вы наверно догадываетесь, в каком направлении мы видим разрешение. Осень будет интересная!

Источник

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться

Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке.

Tags: инвестирование, фондовый рынок
Subscribe

Posts from This Journal “фондовый рынок” Tag

  • Долг населения США

    Автор: Боб Стокс Исследование прошлых дефляционных эпизодов показывает, что все они были вызваны неприемлемым уровнем долга. А теперь взгляните…

  • Исаак Ньютон и пузырь Южных морей

    Как известно гениальные учёные, совершают глупые поступки, особенно примечательны ошибки Исаака Ньютона во время пузыря Южных морей 1720 года.…

  • Настроения в обществе

    Автор: Роберт Пректер Некоторые люди говорят, что мир сейчас находится в негативном состоянии, касаемо настроений. Мы несогласны с такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments