Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Последствия «беспрецедентного повышения расходов» правительства США



Автор: BOB STOKES

Если правительство США продолжит тратить и занимать, поддерживая текущие планы, то, похоже нас ожидает превышение рекордного соотношения долга к ВВП со времён Второй мировой войны.

Ниже мы приводим отрывок из статьи Forbes от 6 августа:

Америка переживает беспрецедентный рост расходов. По оценкам Комитета по ответственному федеральному бюджету, предлагаемый план расходов в размере 3.5 триллиона долларов приведёт к дополнительным государственным заимствованиям в размере 2.9 триллиона долларов (около 8,900 долларов на человека) в течение следующего десятилетия. Такой долг не решит наших проблем. Америке нужно больше инноваций в частном секторе для решения самых насущных проблем -- улучшение условий жизни бедных, лечение больных и защита планеты, а не увеличение государственных расходов.

Если все эти предлагаемые расходы будут приняты, то федеральный долг к 2031 году должен достигнуть 109% ВВП, но нельзя исключать повышения до 125%. Такой показатель превзойдёт отношение долга к ВВП со времён окончания Второй мировой войны.




Недавно Elliott Wave International опубликовали августовский выпуск Global Market Perspective, где был представлен график отношения долга к ВВП, 20-ти стран с развитой экономикой. Сейчас этот показатель находится в районе времён Второй мировой войны:



На графике выше показано отношение долга к ВВП, 20-ти стран с развитой экономикой. На данный момент показатель находится близко к отметке 1940-ых годов, когда мировая экономика занимала огромные суммы для финансирования затрат на Вторую мировую войну. Кстати, с 1975 года соотношение сформировало пять восходящих волн, что говорит о близком развороте.

Источник

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться

Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке.

Tags: долг, мировой ввп, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “мировой ввп” Tag

  • Мировой ВВП

    Международный валютный фонд только что прошел один из самых быстрых изменений в прогнозировании за свою 76-летнюю историю. В январе 2020 года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments