Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Дезинфляция в США = дефляция цен на активы



Автор: MURRAY GUNN

У экономики США нет проблем с инфляцией. Скорее с дезинфляцией.

Педант: имя, существительное. Человек, чрезмерно озабоченный второстепенными деталями и правилами или демонстрацией академических знаний.

Английское слово pedant происходит от французского pédant, или его более старого итальянского источника середины 15 века pedante, что означает «учитель или школьный учитель». Я должен признать, что испытываю невероятные педантичные чувства, когда дело касается инфляции и дефляции. Видите ли, центральные банки, преследуя свои цели обвели вокруг пальца весь мир, заставив поверить в то, что инфляция и дефляция относятся к скорости изменения цен на потребительские товары и услуги. Истинное определение инфляции и дефляции относится к скорости изменения денег и кредита в экономике.

По мере того как раздуваются деньги и кредиты, это иногда может влиять на рост потребительских цен. Однако отношения в лучшем случае неоднородны. С момента начала великого эксперимента количественного смягчения более десяти лет назад (или последнего броска кости, как я его называю), связь между ростом денежной массы и ценами на активы привлекла некоторое внимание.



На графике показаны годовые темпы роста денежной массы M2 наряду с годовыми изменениями индекса S&P 500. Существует незначительная взаимосвязь, но, конечно, взаимосвязь не подразумевает причинно-следственной связи. Тем не менее мы видим, что повышение М2 ускорилось в марте 2020 года, что привело к повышению фондового рынка. Точно так же рост M2 замедлился в марте 2021 года, снова опередив S&P 500, на этот раз замедляясь.

Последние данные М2 за июнь показывают, что денежная дезинфляция продолжается. Она действует как якорь для роста цен на активы. Если это продолжится, то вполне может привести к дефляции цен на активы.

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: Дефляция, фондовый рынок, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments