Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Олимпийское золото, на самом деле серебро.



Автор: TYLER DURDEN

Вы смотрели Олимпийские игры? Я люблю смотреть Олимпийские игры. Так много драмы, ведь лучшие спортсмены мира борются за золото.

Или за серебро?

В золотой олимпийской медали очень мало золота.

В основном золотые медали изготавливаются из серебра. Серебряные медали покрываются примерно 6 граммами позолоты.

Стоимость металла в 556-граммовой олимпийской медали составляет немногим более 800 долларов. Но если бы медаль была полностью сделана из золота, она бы оценивалась более чем в 35000 долларов (при цене на золото в 1800 долларов за унцию).

Как бы то ни было, каждая золотая медаль содержит золота примерно на 360 долларов.

Кстати, сегодняшние медали примерно на 30 граммов легче, чем те, что вручались на зимних Олимпийских играх в 2018 году. Интересно отметить, что 6 граммов золота в медалях 2018 года стоили всего около 250 долларов.

Реально золотые медали изготавливались только на Играх в Сент-Луисе в 1904 году и на Играх в Лондоне в 1908 году. Медали были намного меньше. А средняя цена золота в 1904 году составляла всего 18.96 доллара за унцию.



На самом деле — медали, которые раздаются на Олимпийских играх в Токио, -- хлам.

Буквально -- это мусор.

Люди, планирующие Олимпийские игры 2020 года (2021 года), собрали из электронных отходов достаточно серебра, золота и бронзы (меди и олова), чтобы отлить медали для игр.

Олимпийский комитет по планированию собрал 9000 фунтов серебра, 67 фунтов золота и 6000 фунтов бронзы. Это довольно впечатляющий результат. Олимпийский комитет по планированию разместил коробки для сбора в более чем 2400 телефонных магазинах NTT Docomo, а также в других местах по всей Японии. Им потребовалось около двух лет, чтобы собрать 5 миллионов разорванных кусков разного хлама.

По данным Silver Institute, типичный мобильный телефон содержит 90 мг серебра, 36 мг золота, 0.7 грамма олова и 6 граммов меди.

После завершения переработки электронных отходов серебро и золото стали такими же чистыми, как и в тот день, когда они первоначально были извлечены из руды.

А что насчёт бронзовых призёров? Эти медали состоят из примерно 90% меди и 10% цинка. Они весят чуть меньше 500 граммов каждая. Бронзовая медаль -- это копейка олимпийских медалей. Ну а что вы хотели получить, став вторым неудачником?

Источник

Подписаться на рассылку еженедельного обзора можно по этой ссылке

Tags: золото, медали, олимпийские игры, серебро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments