Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Сломанные барьеры



Автор: Мэт Ламперт

Недавние проливные дожди стали настоящим испытанием для защиты от наводнений в странах Северной Европы. В Нидерландах река Маас достигла уровня, невиданного с 1911 года. Прорвало дамбу на канале Юлиана, голландские военные бросились ремонтировать сооружение, закладывая сотней мешков с песком расширяющуюся брешь.

В Германии, где в результате наводнения погибло 180 человек, власти были обеспокоены возможным обрушением плотины водохранилища Штайнбах. Поступил приказ немедленно эвакуировать тысячи местных жителей, близко проживающих с 57-футовой дамбой. Местные власти назвали ситуацию «стабильной, но не некритичной». За одну неделю здесь выпало трёхмесячная норма осадков.

В статье The Guardian пишется, что Германия «задаётся вопросом, как одна из самых богатых стран мира оказалась застигнутой врасплох экстремальными погодными явлениями». Издание сообщает, что в одном городе в результате затопления гравийного карьера были «поглощены машины, дома и части исторического замка». Мэр другого города сказал, что из-за ущерба от наводнения, сооружения, находящиеся в этом районе целых 150 лет, должны быть снесены.

В исследовании, опубликованном в февральском номере 2020 года журнала «Социономист» мы объяснили, что «выражение экстремального показателя позитивного общественного настроения, что выражается в самоуверенности и самоуспокоенности, мотивирует человеческие действия, которые увеличивают риск прорыва крупных плотин». Такие события, как правило, группируются в момент крайности положительного настроения и продолжаются в последующих тенденциях негативного настроения.

Редактор журнала "Социономист" -- Мэтт Ламперт обсудил ключевые аспекты этого исследования в видеоролике, опубликованном в январе 2020 года.



Источник

Tags: катастрофы, общественное настроение
Subscribe

Posts from This Journal “катастрофы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “катастрофы” Tag