Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

На фоне запрета криптовалюты в Китае резко вырос угольный майнинг Биткоинов в Казахстане



Автор: Charles Kennedy

Несмотря на повышенное внимание к климатическим последствиям крипто-майнинга, майнинг биткойнов по-прежнему в основном зависит от электроэнергии, вырабатываемой из ископаемого топлива.

В Казахстане, где ископаемое топливо составляет почти всю структуру энергопотребления, в последние месяцы произошёл рост мировой доли добычи биткойнов. Всё это началось незадолго до того, как Китай начал подавлять добычу самой популярной в мире криптовалюты.

В результате подавления майнинга криптовалют китайскими властями, в прошлом месяце было остановлено более 90 процентов мощностей по добыче биткойнов в Китае.

Запрёт в Китае не означал, что майнинг криптовалют прекратился вовсе. Для этого майнерам просто нужно было найти новые рынки. Одно из таких мест -- Казахстан, страна в Центральной Азии, богатая нефтью, газом и углем, как отметил репортёр New Scientist -- Мэтью Спаркс.

Казахстан отметил рост активности в области крипто-майнинга, где электроэнергия вырабатывается из ископаемого топлива, в основном из угля. В конце июня власти решили взимать дополнительную плату за электроэнергию, используемую майнерами. Ожидается, что дополнительная плата вступит в силу в начале 2022 года, сообщает журнал о блокчейне и биткойнах -- ForkLog.

Майнинг криптовалюты в последнее время привлекает большое внимание из-за большого количества потребляемой энергии. Илон Маск, который ранее в этом году сказал, что люди могут покупать Tesla за биткойны, несколько недель спустя отказался от своих слов, заявив, что майнинг криптовалют по-прежнему в значительной степени основан на энергии, полученной из ископаемого топлива. Совсем недавно Маск заявил, что Tesla может снова начать принимать криптовалюту, если майнинг криптовалют станет экологически чистым.

Казахстан, где по данным Международного энергетического агентства (МЭА) на долю возобновляемых источников энергии в 2018 году приходилось всего 1,4 процента энергобаланса, согласно новому исследованию Кембриджского центра альтернативных финансов (CCAF), мировая доля майнинга биткойнов выросла почти в шесть раз -- с 1,4 процента в сентябре 2019 года до 8,2 процента в апреле 2021 года, что вывело страну на третье место по доле мировых мощностей майнинга.

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>


Tags: криптовалюты, майнинг
Subscribe

Posts from This Journal “майнинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment