Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Нью-Йоркская гидроэлектростанция занимается майнингом.



Автор: TYLER DURDEN

В этом году одними из самых горячих тенденций в криптоиндустрии стали внедрение биткойнов.

Генеральный директор Tesla Илон Маск выдвинул на первый план экологические проблемы, связанные с биткоином, призвав использовать «возобновляемую энергию» для майнинга вместо ископаемого топлива. Ни для кого не секрет, что майнинг биткойнов требует огромного количества электроэнергии. По оценкам, потребление энергии превышает потребление энергии в таких странах, как Нидерланды и ОАЭ.

Недалеко от Олбани, штат Нью-Йорк, есть одна старая гидроэлектростанция, которая использует энергию, вырабатываемую огромными водяными турбинами для добычи криптовалюты.


«Это старейший объект возобновляемой энергии в мире, который всё ещё работает», - сказал Times Union генеральный директор Albany Engineering Corp. Джим Беша.

Он сказал, что оборудование «на самом деле заработает больше денег на биткойнах, чем продавая электроэнергию компании National Grid».
Albany Engineering Corp. получает около 3 центов за киловатт-час, продавая энергию компании National Grid. По словам Беша, майнинг биткойнов приносит примерно в три раза больше денег.

«Это лучший метод добычи биткойнов, потому что мы используем возобновляемые источники энергии», - сказал Беша. «Мы занимаемся этим отдельно, экспериментируем. Покупаем подержанные серверы».

Каждую неделю Беша конвертирует тысячные доли биткойна в фиатные деньги, а не в HODL, потому что его очень беспокоит нестабильность криптовалюты.



Гидравлическая установка была построена в 1897 году, сегодня она обретает новую жизнь на фоне жёстких мер Китая против майнеров, в результате чего хешрейт -- вычислительная мощность, доступная для майнинга криптовалюты, отражающая эффективность сети биткоин-блоков, резко упала с середины мая.

Единственная проблема, о которой Беша должен беспокоиться, -- это законопроект, запрещающий майнинг криптовалюты в Нью-Йорке.

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>

Tags: биткоин, майнинг
Subscribe

Posts from This Journal “биткоин” Tag

  • Биткойн может стать новым золотом. А может и не стать.

    Автор: Мюррей Ганн Наверное самой известной картинкой на финансовых рынках является. «Обычный день в самом важном финансовом учреждении…

  • Перед ралли в 50%

    Тенденция Биткойна в 2021 году показала, насколько волатильны крипторынки. А во время волатильности паттерны волн Эллиотта наиболее ясны. Автор:…

  • Биткоин: где покупают киты?

    Автор: TYLER DURDEN От традиционных финансовых инструментов Биткоин отличается открытым, неизменяемым реестром. Любой может увидеть всё, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments