Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Во время третьей деноминации валюты за 13 лет у боливара зачеркнут шесть нулей.



Автор: TYLER DURDEN

Венесуэла уже не раз за последние несколько лет пыталась справиться с гиперинфляцией, включая недавний драматический и беспрецедентный шаг по выпуску векселей на 1 миллион боливаров. Банкнота высокого достоинства, выпущенная в марте, никак не повлияла на решение основных проблем, которые всерьёз начались ещё в 2016 году, в условиях коллапса системы это только усложнило жизнь рядовых венесуэльцев.

Например, одной банкноты в 1 миллион боливаров в настоящее время недостаточно для покупки даже одной чашки кофе, поскольку миллион боливаров стоит чуть более 0.32 доллара США. Подавляющему большинству людей из рабочего класса по-прежнему нужны наличные для повседневных операций, в том числе для оплаты проезда в общественном транспорте или местных продуктовых и товарных магазинах.

И теперь следующая итерация попытки «решения» продолжающегося кризиса -- это новая деноминация валюты, которая станет уже третьей за 13 лет.



Как сообщает Bloomberg, на этот раз просто зачёркнут несколько нулей, чтобы упростить операции с наличными: «Венесуэла снова готовится удалить нули из национальной валюты, для упрощения ежедневных операций, поскольку количество нулей уже не помещается в калькулятор, или для совершения покупки приходится проводить карту несколько раз".

Начиная с августа центральный банк уберёт шесть нулей из боливара, таким образом, один доллар будет стоить 3,2 боливара вместо нынешних колоссальных 3,219,000.

Действия центрального банка по удалению нулей начинают казаться полурегулярной интервенцией, поскольку с 2008 года, было удалено в общей сложности восемь нулей.

Бывший президент группы розничных торговцев Consecomercio -- Фелипе Капоццоло пояснил ожидаемый шаг: «Не только стало трудно производить платежи из-за слишком высоких сумм, но и печатать такие числа стало трудно для производителей этикеток», - сказал он.

Сколько боливаров нужно, чтобы купить один доллар? ...



Из-за этого клерки и операторы магазинов обычно убирают три нуля, чтобы упростить ежедневный учёт:

«Повторная деноминация оставляет вам числа, которые более рациональны и легче понять, но вы также должны активировать средства оплаты, а также внести изменения, что влияет на лёгкость торговли товарами и услугами», - добавил Капоццоло.
Согласно отчёту Bloomberg, «после второго по продолжительности периода гиперинфляции в истории страны годовая инфляция сейчас составляет 2339% в год по сравнению с более чем 300000% в 2019 году, по данным индекса Bloomberg Café con Leche».

С годами страна печатала всё больше и больше доходя до абсурда ...

В отчёте говорится: «В месячном исчислении рост цен ещё больше замедлился, примерно до 20% в мае по сравнению с апрелем. Центральный банк больше не публикует регулярно данные по инфляции».

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>

Tags: венесуэла, гиперинфляция, деноминация
Subscribe

Posts from This Journal “венесуэла” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments