Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Четыре основных периода негативного общественного настроения. Часть 3



В апрельском номере журнала «Социономист» за 2010 год говорилось, что авторитаризм начинается с тенденции негативного общественного настроения, которая порождает у одних людей желание принуждать других подчиняться власти. Четыре таких направления сыграли роль в развитии состояния защиты Америки. В выпуске за май 2014 года отмечается, что каждый из этих эпизодов развивался по схожему сценарию и основывался на институтах, созданных во время предыдущих тенденций. В выпуске за февраль 2018 года мы продолжили описывать наше мнение о развитии состояния защиты с акцентом на 1966-1982 годы и рост антиавторитаризма. Ниже приведены некоторые выдержки из того выпуска:

5 июня 1970 года президент Ричард Никсон был обеспокоен тем, что его руководители разведки зашли недостаточно далеко. Поэтому он приказал директору ФБР Дж. Эдгару Гуверу, директору ЦРУ Ричарду Хелмсу, директору АНБ Ноэлю Гейлеру и директору DIA Дональду Беннетту прибыть в Белый дом. …

У Никсона была большая проблема, и он хотел её решить. Он стал президентом в ноябре 1968 года, когда избиратели были глубоко напуганы. Тот год был, возможно, самым неспокойным в Америке со времён Гражданской войны. В этот год произошло наибольшее количество боевых смертей США во Вьетнаме (16 899), убийство Мартина Лютера Кинга-младшего и Роберта Кеннеди, а также общенациональные волны городских беспорядков и студенческих протестов. …

Итак, Никсон провёл свою кампанию 1968 года победив с небольшим перевесом, обещая закон и порядок. Но эта кампания была два года назад; а на дворе был июнь 1970 года. Через 18 месяцев наступит 1972 год и его переизбрание. …

И всё же, если 1968 год был политически неспокойным, то первая половина 1970 года, казалось, складывалась ещё хуже. После того как 30 апреля Никсон выступил по телевидению, чтобы объявить о вторжении в Камбоджу, кампусы по всей Америке взорвались в знак протеста. 4 мая произошла стрельба в штате Кент, когда Национальная гвардия Огайо открыла огонь по невооружённым протестующим студентам, в результате чего погибли четыре человека. В бушующих демонстрациях и последовавшей за ними «национальной студенческой забастовке» участвовало около 760 колледжей и университетов. Когда 9 мая 100000 человек собрались на Капитолий США, чтобы продемонстрировать протест против войны, Никсон рискнул выйти из Белого дома, «чтобы оспорить политику протестующих студентов, разбивших лагерь возле мемориала Линкольна». …

Поэтому, когда 5 июня президент встретился со своими шпионскими руководителями, он прямо напомнил им, что в стране царит беспорядок и что ещё одно долгое жаркое лето военных протестов и домашнего политического насилия будет неизбежным. …

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>



Tags: авторитаризм, война, общественное настроение
Subscribe

Posts from This Journal “общественное настроение” Tag

  • Сломанные барьеры

    Автор: Мэт Ламперт Недавние проливные дожди стали настоящим испытанием для защиты от наводнений в странах Северной Европы. В Нидерландах река…

  • Самый прекрасный момент в жизни.

    По данным Gallup, доля американцев считающих себя «преуспевающими», составляет 59.2% -- это самый высокий показатель, зафиксированный…

  • Настроения, в отличие от эмоций, не остаются в памяти

    Автор: Роберт Пректер Покупая высоко и продавая низко на финансовых рынках люди находятся на бесконечных американских горках, одалживая слишком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments