Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Кратковременная инфляция (и дефляция)



Автор: MURRAY GUNN

Дьявол «кратковременной» может крыться в деталях.

Сейчас повсюду говорят об инфляции цен. Базовые эффекты годичной давности означают, что показатели изменения потребительских цен заметно выросли. Но некоторые люди указывают на другую статистику, которая может предупредить об ускорении инфляции цен в будущем. Сроки доставки для поставщиков в США находятся на самом высоком уровне с 1974 года, что отражает узкие места в цепочках поставок; и многие предприятия столкнулись с нехваткой рабочей силы, а это означает, что существующие затраты на рабочую силу демонстрируют повышательное давление. В ближайшие три месяца будут вестись большие споры о том, является ли рост инфляции потребительских цен «временным» или нет. Что ж, ключ к разгадке можно увидеть в индексе Commodity Research Bureau (CRB).

Р.Н. Эллиотт был бухгалтером по профессии, поэтому его эмпирическое исследование данных фондового рынка привело к его очень подробному открытию Волнового Принципа. Если мы применим некоторые детали Вонового Принципа к графикам, мы можем получить преимущество.

На графике ниже показано чёткое пятиволновое повышение индекса CRB с минимума 2020 года. Когда появляется такая структура, у аналитика всегда остаётся вопрос, растянута ли волна 3, если да, то это означает, что повышение сделано только наполовину. Два свидетельства говорят об обратном.



Обратите внимание, что согласно объективным правилам Эллиотта, волна 3 импульса никогда не может быть самой короткой волной, предпочтительно рассчитанной на арифметическом или процентном уровне. В этом случае арифметически волна 3 длиннее, чем волна 1, но в процентном отношении (если смотреть на логарифмическую шкалу) она короче, чем волна 1. Таким образом, волна 5 должна завершиться до достижения уровня 250,7.

И также обратите внимание, что волна 4 откатилась на 0.2308 от волны 3, что очень близко к коэффициенту Фибоначчи 0.236, где часто завершается откат четвёртой волны. Если всё верно, то волна 5 до сих пор формируется, её завершение приведёт к корректирующему снижению цен на сырьё. Если весь рост от минимума 2020 года будет обозначен как волна (1) ещё большего повышения, восстановление цены во время волны (2) может быть довольно драматичным. Падения второй волны часто заставляют людей думать, что старый медвежий рынок вернулся.

Таким образом, эти данные свидетельствуют о том, что, возможно, нынешний всплеск инфляции потребительских цен окажется временным. Однако, если индекс CRB действительно снизится во время второй волны, это временное явление может стать немного более постоянным в 2022 году.

Между тем, что касается фактической (то есть денежной) инфляции и дефляции, Федеральная Резервная Система США объявила на этой неделе, что прекращает поддержку корпоративных облигаций, начав продавать свои активы, купленные в прошлом году в рамках корпоративного кредита на вторичном рынке (SMCCF). Темпы увеличения баланса ФРС замедляются (дезинфляция). Дефляция (сокращение баланса) кажется неизбежной.

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>



Tags: дефляция, сырьевые товары
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments