Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Утопая в ликвидности, банки начинают просить о дефляции.



Автор: MURRAY GUNN

Это признак того, что ФРС зашли слишком далеко.

« обратное РЕПО» звучит как приём из дзюдо или борьбы, который можно услышать в комментариях на Олимпийских играх. «Она выигрывает золото после того, как прижала своего оппонента потрясающим обратным РЕПО!»

Обратное РЕПО является неотъемлемой частью финансовой системы, и этот рынок сейчас находится в центре внимания.

За последние пару недель Федеральная Резервная Система США резко повысила использование механизма обратного РЕПО. Это значит, что банки и финансовые учреждения оставляют остатки наличности в ФРС до наступления следующего дня в обмен на казначейские облигации. На следующий день происходит обратное, когда ФРС выкупает (РЕПО) облигации и возвращает деньги банкам. Ежедневное использование механизма обратного РЕПО на этой неделе достигло 450 миллиардов долларов, что является максимальным показателем с 2017 года, необычно то, что всплеск не формировался в течение года или по дате окончания квартала, то как это происходило в предыдущие разы. Почему это важно?



Это говорит нам о том, что финансовая система сейчас тонет в ликвидности, в ней так много денег, что она изо всех сил пытается найти им какое-либо применение. Единственный вариант для банков и учреждений -- вернуть деньги ФРС. Этот поток денежных средств, возвращаемых в ФРС, снизил эффективную ставку по федеральным фондам до 0.06% в целевом диапазоне от 0% до 0.25%. Если так продолжится и дальше, эффективная ставка по федеральным фондам станет отрицательной.

Это определённо сигнал финансовой системы к тому, что печатание денег ФРС достигло своего предела. Это безумная ситуация, когда ФРС покупает облигации каждый месяц, при этом фальшивые деньги поступают на рынок, но затем они вынуждены продавать облигации в порядке обратного РЕПО, потому что наличным некуда деваться.

Финансовая система говорит ФРС, что те должны остановить денежную инфляцию и позволить денежной дефляции взять своё.

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>

Tags: РЕПО, дефляция, ликвидность
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “дефляция” Tag