Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Биография Ральфа Нельсона Эллиотта: Волна четвёртая


Снимок экрана 2017-07-05 в 12.29.12.png

Волна четвёртая: Крах

В течение всего 1927 года Эллиотт оставался очень активным. Он отправил вышеупомянутое письмо и рукопись в Государственный департамент в феврале и продолжал издавать «Tea Room and Cafeteria Management», который продавался по $1,50. Эллиотт отправил книгу рецензентам, сделал копии в книжных магазинах, получил списки для рассылки рекламы и подал объявления в нескольких журналах, включая январские и июньские номера «Хорошего ведения хозяйства» 1927 года. В «The New York World» были опубликованы дополнительные положительные отзывы от Национальной ассоциации ресторанов, которая пригласила Эллиотта выступить в Буффало 26 сентября 1927 года, и других авторов. Он создавал рекламу для клиентов, вероятно, используя язык, подобный тому, что был в его объявлении в выпуске «Restaurant and Tea Room Journal» за январь 1925 года, который гласил:

Р. Н. Эллиотт
Может помочь/сделать:

Доклад о местоположении, капитале и резервах,
Доклад о текущем статусе бизнеса.
Вести бухгалтерию на основе, обеспечивающей руководство для действий,
Позаботиться о подоходном налоге,
Проконсультировать по всем вопросам, касающимся чайных комнат, кафетериев и т. д.

Моя система подходит владельцам загородного бизнеса.
Вопросы не влекут за собой обязательств.
Стоимость моих услуг рассчитывается из дополнительной прибыли.

Эта последняя гарантия могла быть сделана только человеком, который был уверен в своей способности повысить ценность бизнеса. Его цель — обеспечить достаточное количество клиентов на новом месте — осуществлялась быстро.

Репутация Эллиотта, основанная на выдающейся карьере, его новой книге и длинном списке рекомендаций, вновь возросла. Хотя он предусмотрительно оставил себе запасной путь возвращения в Центральную Америку, поддержание состояния его здоровья сделало такое возвращение нецелесообразным, в то время как быстрый рост нового успеха дал ему все основания оставаться в Соединённых Штатах. Эти два фактора в совокупности побудили его осесть. В декабре 1927 года, после тридцати шести лет интенсивной работы, путешествий и проживания в отеле, Эллиотт получил постоянное место жительства на 833 Beacon Avenue, в построенном в 1905 году трехэтажном доме площадью 5 150 кв. футов, который был сдан под апартаменты в 1920 году.


Именно тогда, когда будущее Эллиотта виделось самым ярким, а его независимость и финансовая безопасность, казалось бы, были гарантированы, случилось несчастье. Вместо того чтобы улучшаться, состояние Эллиотта резко ухудшилось. К 1929 году его болезнь перетекла в изнурительную, пагубную анемию, связанную с хронической лихорадкой, дизентерией и потерей веса, оставившей его прикованным к постели. Авантюрный и продуктивный Р.Н. Эллиотт был вынужден уйти на пенсию. Его книга о Латинской Америке, будь то по причине уклончивого ответа Госдепартамента или его прогрессирующей болезни, так и не была опубликована. Он больше не мог путешествовать, и вынужден был отказаться от своей консалтинговой практики. Несколько раз в течение следующих пяти лет он был очень близок к смерти. Каждый раз ему удавалось поправиться. Его профессиональный фотопортрет в журнале «Financial World» десять лет спустя показывает, что безжалостная хворь взяла своё, сделав Эллиотта намного худее, чем в предыдущие годы.

Открытие
Несмотря на физическую слабость из-за болезни, Эллиотту нужно было что-то, чтобы занять его острый ум во время восстановления между приступами. Обстоятельства сложились так, что он жил в самый волнующий период в истории фондового рынка США: пиковые годы бушующего бычьего рынка 1920 годов и сразу же после этого самый драматичный медвежий рынок. Эти события вызвали его интерес, он прочитал книгу Роберта Рея «Теория Доу» 1932 года и стал одним из первых подписчиков сервиса фондового рынка компании «Rhea», «Dow Theory Comment» (1932–1937). Примерно в 1932 году Эллиотт обратил всё своё внимание на изучение поведения фондового рынка. Он начал преследовать цель, которую провозгласил для всех ответственных людей в своей рукописи о Латинской Америке. «Для всего есть причина, — сказал он тогда, — и (его) обязанность — попытаться раскрыть её».

В отличие от гения теории Доу - Роберта Рея, который страдал от туберкулёза и был в то время прикован к постели, Ральф Эллиотт провёл долгие часы сидя на своём крыльце, выздоравливая и изучая, он начал делать увлекательные наблюдения относительно движения цен на Уолл-стрит. Основное направление его исследования, то есть поиска закономерностей в совокупном движении цен на акции, поначалу, несомненно, основывалось на принципах теории Доу. Однако окончательное открытие Эллиотта было его собственным, так как в течение нескольких лет он тщательно раскрывал Волновой Принцип рыночного поведения, изучая эмпирические данные. «Чем более желанна цель, — однажды сказал Эллиотт, — тем больше на пути испытаний, которые должны быть пройдены для её достижения». Изучая рыночные формы, Эллиотт рассматривал годовые, ежемесячные, еженедельные, дневные, часовые и даже получасовые графики различных индексов, охватывающих семьдесят пять лет поведения на фондовом рынке. Он построил почасовые графики для данных индекса Доу, которые начинались 5 октября 1932 года, и получасовые графики данных, которые он получил в торговой палате брокерского дома.

Примерно в мае 1934 года, всего через два месяца после его последнего чуть было не смертельного приступа, миссия Эллиотта начала выполняться. Его многочисленные наблюдения за поведением фондового рынка начали складываться воедино в общий набор принципов, применимых ко всем степеням движения волн в ценах на акции. Сегодняшний научный термин для большей части наблюдений Эллиотта о рынках состоит в том, что они «фрактальны», тем самым являясь частью того, что сегодня называется наукой хаоса, хотя он пошёл намного дальше, чем большинство исследователей, описывая компоненты моделей и то, как они связаны между собой. Бывший «Эксперт-организатор» бизнеса, тщательно изучив все детали, раскрыл организационный принцип движения рынков. Когда он начал применять этот принцип в течение следующих нескольких месяцев относительно ожиданий будущего пути фондового рынка, он чувствовал, как он позже выразился, «примерно как изобретатель, который пытается достичь профессионализма в создании машины собственного дизайна». По мере того, как он становился более опытным в применении новоявленных правил и норм формирования волн и исправил первоначальные ошибки в их формулировке, они начали поражать его своей точностью.

Хотя Эллиотт никогда не смог бы насладиться полным выздоровлением от своей болезни, его здоровье улучшилось после нескольких лет исследований, и прежняя энергия начала возвращаться. Однако, после нескольких лет отсутствия в сфере, которая была для него профессиональной на протяжении всей жизни, предыдущий успех и известность больше не были подспорьем в дальнейшем продвижении в этой области.

На том этапе его жизни, финансовое благополучие Эллиотта было на опасно низком уровне. Его сбережения, которые казались более чем достаточными семь лет назад, были почти полностью израсходованы из-за болезни, невозможности вести бизнес-консультирование, зависимой жены и нескольких, казалось бы, безопасных инвестиций, которые были потеряны в период обвала 1929-1932 годов. Плачевное финансовое положение, увлечение фондовым рынком и его бесспорно важные открытия в совокупности побудили Эллиотта принять решение о новой профессии. Он решил «начать всё сначала», как он выразился «особенно в той работе, которая приносит мне удовольствие, что есть только половина битвы». Итак, в возрасте 64 лет, Эллиотт начал строить новую карьеру и то, что он позже назвал «пятая волна моей жизни».

Выдержка из книги: Шедевры Р.Н. Эллиотта

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>



Tags: Шедевры Р. Н. Эллиотта, волны эллиотта
Subscribe

Posts from This Journal “Шедевры Р. Н. Эллиотта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments